Хорошая хозяйка никогда не допустит, чтобы в подвале не было заготовок. И без консервации помидоров трудно представить сезон! Ведь яркие и аппетитные томаты в банке – это кладезь вкуса. На любом празднике закуска из них уходит одной из первых. Сегодня предлагаем вам вкусный и оригинальный рецепт — Помидоры маринованные на зиму с чесноком внутри.

Возможно вас заинтересует рецепт — Маринованные помидоры под снегом

Маринованные на зиму помидоры с чесноком.

Стандартные способы консервирования помидоров могут надоесть.
Фашированные чесноком помидоры – излюбленное блюдо тех, кто ценит пикантные и необычные вкусы. В банках созревшие томаты приобретут тонкий чесночный привкус, который покорит всех любителей острого.

Ингредиенты:

Ингредиенты для банки объёмом три литра.

— помидоры – 1,8 – 2,1 килограмма

— чеснок – 2-3 головки

— болгарский перец – 1 штука

— вода (кипяток) – для заливки

— уксусная эссенция 70 % — 2 чайные ложки.

Необходимые компоненты на 1 литр маринада:

Сахар из свеклы (белый) – три столовые ложки.

— поваренная соль – 1 столовая ложка

Лавровый лист, зерна горчицы, кориандр, молотый перец, душистый перец горошком и прочие сухие специи — полторы столовые ложки.

Последовательность приготовления:

Банки обработать. Перец тщательно вымыть и нарезать кусочками. Распределить перец по баночкам.

Помидоры промыть. В каждом удалить место плодоножки, сделать небольшую дырочку. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части. Набить помидоры чесноком. Поместить помидоры в банки. Залить кипятком. Выждать 15 минут, после этого слить воду из банок.

В кастрюлю с водой положить соль, сахар и специи. Жидкость довести до кипения и продержать его 3 минуты.

Фаршированные чесноком помидоры залить бурлящим маринадом до половины каждой банки. Затем влить туда уксус и остатки маринада. Закрутить крышки.

Готовы маринованные на зиму помидоры с чесноком внутри!

Желаю хорошего аппетита и успешных домашних консерваций!