Приготовление маринованных огурчиков в пакете — один из самых быстрых способов соления. Закуска готовится от 30 до 120 минут в зависимости от рецепта. Основными ингредиентами являются огурцы, соль, чеснок и укроп. Если вы еще не пробовали этот способ засолки, приготовьте маринованные огурчики в пакете! Не пожалеете.

Содержание

  • 1 Малосольные огурцы в пакете с чесноком
    • 1.1 Малосольные огурцы готовятся быстро, всего за 30 минут, и продаются в пакетах.
    • 1.2 Соленые огурчики, хрустящие и слабосоленные, с добавлением острого перца – готовим по простому рецепту всего за один час.
    • 1.3 Быстрый способ приготовить маринованные огурцы, помидоры и укроп.
    • 1.4 Огурцы в пряном маринаде с уксусом
    • 1.5 Рецепт маринованных огурцов в минеральной воде.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Эта закуска отлично подходит для пикников или шашлыков. Нарежьте овощи, добавьте специи в пакет и возьмите с собой в дорогу. За это время огурцы успеют просолиться. По прибытии вас будет ждать вкусная овощная закуска к шашлыкам.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов: малосольные огурцы с чесноком, зеленью, острым перцем и закуску с помидорами. Выберите понравившийся рецепт — все они проверены и очень вкусны!

Малосольные огурчики готовятся быстро и хранятся в пакете.

Этот рецепт самый простой: огурцы будут готовы всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 30 г. (5-6 зубцов)
  • Укроп — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
  • Соль поваренная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию).

Приготовление

Огурчики хорошо моем.

Удаляем верхние части огурцов и разрезаем каждый пополам.

Огурцы укладывают в чистый пакет из полиэтилена. Этот пакет помещают в другой, более крупный.

Очистив чеснок, пропустите его через пресс или потрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Добавьте чеснок с укропом в пакет к огурцам.

Затем вносим соль и молотый перец. Тщательно завязываем пакет один раз, а затем — ещё раз. Хорошо взбалтываем пакет с огурцами приблизительно минуту, не менее. Для того чтобы все компоненты размешались равномерно.

За пол часа готовятся малосольные огурцы с чесноком в пакете.

Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы с острым перцем — классический рецепт, готовится за 1 час.

Острые и ароматные закуски получаются благодаря добавлению гвоздики и жгучего перца. Приготовление занимает час. Рецепт – классика маринования огурцов в пакете.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец острый красный — по вкусу
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт. бутонов
  • Перец душистый — 3 горошины.

Приготовление

Мы моем огурцы, подстригаем кончики с обоих краев и нарезаем пополам вдоль.

В плотный пакет помещаем огурцы. Чеснок и укроп мелко нарезаем и кладем к огурцам. В пакет также добавляем немного острого перца по вкусу.

Огурцы солим, перчим, кладем гвоздику и душистый перец.

Тщательно завяжите пакет. Можно использовать шнурок. Хорошо встряхните (минуты 2) для равномерного смешивания. Поставьте в холодильник на один час.

Спустя некоторое время берем малосольные огурцы и кладем на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый способ засолить огурцы с помидорами и укропом.

Быстрый рецепт вкусной закуски из огурцов, помидоров и зелени. Подходит к мясу и гарнирам: кашам, макаронам и картофелю.

Ингредиенты

  • Огурцы — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец черный — 3 горошины
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление

Огурцы промываем и нарезаем на кусочки.

Чеснок нарезаем пластинками.

Мелко рубим укроп.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Нарезанные овощи, укроп и чеснок положить в пакет. Добавить соль, сахар и специи. Закрутить пакет, хорошенько потрясти для смешивания ингредиентов. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. После этого закуску можно употреблять.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Огурцы в пряном маринаде с уксусом

Очень вкусная закуска с ароматом уксуса, соевого соуса и растительного масла. По этому рецепту огурцы в пакете получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • 25 г или 1 ст. л ароматного растительного масла.
  • 25 г или 1 ст. л яблочного или рисового уксуса
  • 25 г или 1 ст. л соевого соуса
  • Соль — 1 ч. л
  • ½ ч. л острого (перечного) соуса
  • Укроп — не большой пучок
  • Стебель зеленого лука
  • Чеснок — 3 зубца
  • Кунжут

Приготовление

Мытье огурчиков, удаление концов и разделение на четыре части.

Огурцы, нарезанные кубиками, помещаем в прочный пакет.

Смешаем в маленькой тарелке уксус, масло, соевый соус и острый соус для приготовления ароматного соуса.

Мелко порежем зелень и чеснок.

К огурцам и зелени в пакете добавляем чеснок, кунжут, соль и соус. Пакет хорошенько встряхиваем несколько раз.

Поместим пакет с огурцами в пряном соусе на разделочную доску и несколько раз аккуратно ударим молоточком. Не стоит переусердствовать, чтобы огурцы не превратились в пюре. Достаточно нескольких легких ударов! Поместим пакет в холодильник на пол часа. После этого пряные огурцы готовы к употреблению.

Очень ароматные и вкусные получаются.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов в минеральной воде.

Рецепты засолки огурцов с использованием минеральной воды – интересные предложения.

Надеемся, что подборка вам понравилась. Желаем приготовить самые вкусные огурцы.