Приготовление маринованных огурчиков в пакете — один из самых быстрых способов соления. Закуска готовится от 30 до 120 минут в зависимости от рецепта. Основными ингредиентами являются огурцы, соль, чеснок и укроп. Если вы еще не пробовали этот способ засолки, приготовьте маринованные огурчики в пакете! Не пожалеете.
Содержание
- 1 Малосольные огурцы в пакете с чесноком
- 1.1 Малосольные огурцы готовятся быстро, всего за 30 минут, и продаются в пакетах.
- 1.2 Соленые огурчики, хрустящие и слабосоленные, с добавлением острого перца – готовим по простому рецепту всего за один час.
- 1.3 Быстрый способ приготовить маринованные огурцы, помидоры и укроп.
- 1.4 Огурцы в пряном маринаде с уксусом
- 1.5 Рецепт маринованных огурцов в минеральной воде.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Эта закуска отлично подходит для пикников или шашлыков. Нарежьте овощи, добавьте специи в пакет и возьмите с собой в дорогу. За это время огурцы успеют просолиться. По прибытии вас будет ждать вкусная овощная закуска к шашлыкам.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов: малосольные огурцы с чесноком, зеленью, острым перцем и закуску с помидорами. Выберите понравившийся рецепт — все они проверены и очень вкусны!
Малосольные огурчики готовятся быстро и хранятся в пакете.
Этот рецепт самый простой: огурцы будут готовы всего за полчаса.
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 1 кг.
- Чеснок — 30 г. (5-6 зубцов)
- Укроп — 30 г.
- Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
- Соль поваренная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт. (по желанию).
Приготовление
Огурчики хорошо моем.
Удаляем верхние части огурцов и разрезаем каждый пополам.
Огурцы укладывают в чистый пакет из полиэтилена. Этот пакет помещают в другой, более крупный.
Очистив чеснок, пропустите его через пресс или потрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Добавьте чеснок с укропом в пакет к огурцам.
Затем вносим соль и молотый перец. Тщательно завязываем пакет один раз, а затем — ещё раз. Хорошо взбалтываем пакет с огурцами приблизительно минуту, не менее. Для того чтобы все компоненты размешались равномерно.
За пол часа готовятся малосольные огурцы с чесноком в пакете.
Приятного аппетита!
Малосольные хрустящие огурцы с острым перцем — классический рецепт, готовится за 1 час.
Острые и ароматные закуски получаются благодаря добавлению гвоздики и жгучего перца. Приготовление занимает час. Рецепт – классика маринования огурцов в пакете.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Укроп свежий — 30 г
- Чеснок — 20 г
- Перец острый красный — по вкусу
- Перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт. бутонов
- Перец душистый — 3 горошины.
Приготовление
Мы моем огурцы, подстригаем кончики с обоих краев и нарезаем пополам вдоль.
В плотный пакет помещаем огурцы. Чеснок и укроп мелко нарезаем и кладем к огурцам. В пакет также добавляем немного острого перца по вкусу.
Огурцы солим, перчим, кладем гвоздику и душистый перец.
Тщательно завяжите пакет. Можно использовать шнурок. Хорошо встряхните (минуты 2) для равномерного смешивания. Поставьте в холодильник на один час.
Спустя некоторое время берем малосольные огурцы и кладем на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый способ засолить огурцы с помидорами и укропом.
Быстрый рецепт вкусной закуски из огурцов, помидоров и зелени. Подходит к мясу и гарнирам: кашам, макаронам и картофелю.
Ингредиенты
- Огурцы — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Укроп
- Чеснок — 2 дольки
- Перец черный — 3 горошины
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
Приготовление
Огурцы промываем и нарезаем на кусочки.
Чеснок нарезаем пластинками.
Мелко рубим укроп.
Помидоры моем и нарезаем дольками.
Нарезанные овощи, укроп и чеснок положить в пакет. Добавить соль, сахар и специи. Закрутить пакет, хорошенько потрясти для смешивания ингредиентов. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. После этого закуску можно употреблять.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Огурцы в пряном маринаде с уксусом
Очень вкусная закуска с ароматом уксуса, соевого соуса и растительного масла. По этому рецепту огурцы в пакете получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- 25 г или 1 ст. л ароматного растительного масла.
- 25 г или 1 ст. л яблочного или рисового уксуса
- 25 г или 1 ст. л соевого соуса
- Соль — 1 ч. л
- ½ ч. л острого (перечного) соуса
- Укроп — не большой пучок
- Стебель зеленого лука
- Чеснок — 3 зубца
- Кунжут
Приготовление
Мытье огурчиков, удаление концов и разделение на четыре части.
Огурцы, нарезанные кубиками, помещаем в прочный пакет.
Смешаем в маленькой тарелке уксус, масло, соевый соус и острый соус для приготовления ароматного соуса.
Мелко порежем зелень и чеснок.
К огурцам и зелени в пакете добавляем чеснок, кунжут, соль и соус. Пакет хорошенько встряхиваем несколько раз.
Поместим пакет с огурцами в пряном соусе на разделочную доску и несколько раз аккуратно ударим молоточком. Не стоит переусердствовать, чтобы огурцы не превратились в пюре. Достаточно нескольких легких ударов! Поместим пакет в холодильник на пол часа. После этого пряные огурцы готовы к употреблению.
Очень ароматные и вкусные получаются.
Приятного аппетита!
Рецепт маринованных огурцов в минеральной воде.
Рецепты засолки огурцов с использованием минеральной воды – интересные предложения.
Надеемся, что подборка вам понравилась. Желаем приготовить самые вкусные огурцы.