- Диаметр формы — 11 см
- Выход — 3 краффина
Ингредиенты для опары:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 30 г
- Сахар — 25 г
- Дрожжи прессованные — 20 г
Для теста:
- Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки и декора:
- Курага — 140 г
- Изюм чёрный — 80 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 15 г
Приготовление:
- В тёплом молоке смешать дрожжи, сахар (25 г) и муку (30 г). Полученную смесь поставить в теплое место на 25 минут.
- Растопить сливочное масло (80 г).
- В миску вбить одно яйцо и два желтка, добавить сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару. Потом вмешать муку (450 г) до получения гладкой массы.
- Тесто смазать подсолнечным маслом, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъёма на один час.
- Нарезать изюм и курагу.
- Покройте стол подсолнечным маслом (10 мл). Разделите тесто на две части и раскатайте одну из них в прямоугольник.
- Растопите сливочное масло (60 г) и смажьте им тесто (30 мл).
- Половину сухофруктов распределить по поверхности всего теста, свернуть в рулет, потом разделить вдоль и завернуть тесто, оформив форму «улитки». Остаток теста разделить на две части и так же сформировать два маленьких кулича.
- Выложите куличи в формы для выпечки и поставьте подниматься в духовку, разогретую до 50 градусов, на 20 минут. После этого увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 40 минут.
- Посыпьте остывшие краффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!