Эти самые молочные коржики, как в детстве, которые раньше пекала мама. Нежные, вкусные, рассыпчатые — очень вкусно с молоком или чаем.
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко 150 мл
- Сода ½ ч.л
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 470 гр
- Крахмал кукурузный 30 гр
- Желток 1 шт для смазывания печенья
Как испечь молочные коржики как в детстве
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль и яйцо до однородной массы. Добавляем теплое молоко и соду, перемешиваем ещё раз.
Всыпаем крахмал и перемешиваем.
Муку просеиваем небольшими порциями и замешиваем мягкое тесто. Коржикам не требуется длительное вымешивание, достаточно смешать все ингредиенты. Завернув тесто в пленку, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт
Вырезаем коржики и раскладываем их на противне, выстланном пергаментной бумагой. Смазываем заготовки коржей желтком.
Готовим молочные коржики в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого оттенка (15-20 минут).