Эти самые молочные коржики, как в детстве, которые раньше пекала мама. Нежные, вкусные, рассыпчатые — очень вкусно с молоком или чаем.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • Молоко 150 мл
  • Сода ½ ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 470 гр
  • Крахмал кукурузный 30 гр
  • Желток 1 шт для смазывания печенья

Как испечь молочные коржики как в детстве

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль и яйцо до однородной массы. Добавляем теплое молоко и соду, перемешиваем ещё раз.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Муку просеиваем небольшими порциями и замешиваем мягкое тесто. Коржикам не требуется длительное вымешивание, достаточно смешать все ингредиенты. Завернув тесто в пленку, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт

Вырезаем коржики и раскладываем их на противне, выстланном пергаментной бумагой. Смазываем заготовки коржей желтком.

Готовим молочные коржики в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого оттенка (15-20 минут).