
Ингредиенты (на 9 штук):
- Фарш – 500 г
- Хлеб (замоченный и отжатый) – 200 г
- Лук – 90 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Масло – для жарки
Приготовление котлет:
- Начните с хлеба. Отделите 4-5 кусков хлеба и обрежьте края, переложите в глубокую миску и залейте водой. Когда хлеб полностью размякнет, отожмите его и взвесьте — должно получиться 200 грамм. В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу должно быть 40%.
- В мясорубке пропустите 500 грамм мяса, 90 грамм лука и 2 зубчика чеснока. В конце пропустите 200 грамм отжатого хлеба.
- Теперь добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца, залейте 100 мл воды. Вымесите фарш руками. Хорошенько перемешивайте. Когда масса стала более менее однородной, отбейте ее. Так мы вбиваем воду в мясо и выделяется белок. Фарш станет светлым и пастообразным.
- Сформируйте девять котлеток, слегка перемяв руками. Выложите на силиконовый коврик или влажную поверхность.
- Возьмите муку и обваляйте в ней котлету. Выложите на разогретое масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности. Котлеты будут подниматься, поэтому переворачивайте их на разные стороны, одновременно регулируя интенсивность огня.