Лето и осень — время сочных овощей, ароматной зелени и ярких вкусов. В жаркий полдень или тёплый осенний вечер кесадилья подарит незабываемый лёгкий вкус без перегруза желудка. Любой прохладительный напиток будет к ней хорошим дополнением.

Содержание

  • 1 Кесадилья
    • 1.1 Как приготовить тортилью
    • 1.2 Кесадилья с курицей и сыром
    • 1.3 Кесадилья со свининой
    • 1.4 Овощная кесадилья
    • 1.5 Кесадилья с курицей и грибами
    • 1.6 Кесадилья с красной рыбой
    • 1.7 Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой
    • 1.8 Кесадилья с мясной котлетой
    • 1.9 Кесадилья из креветок, обжаренных в кляре, с кремово-сырным соусом.
    • 1.10 Как приготовить соус (заправку) для кесадильи

Кесадилья

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, где основой служит тортилья (тонкая лепёшка из кукурузной, пшеничной или рисовой муки). Её близок по родству с блюдами буррито, энчиладос и тако. Различаются они начинкой и способом сворачивания лепёшки. фастфуд по-мексикански!

Приготовление кесадильи простое: подогретую тортилью накрывают начинкой и другой подогретой тортильей, затем разрезают на четыре части или выкладывают начинку на половину одной лепёшки и накрывают другой половинкой. Существует множество вариантов приготовления начинок и соусов для кесадильи.

Как приготовить тортилью

Тортильи могут быть приобретенными в магазине — как традиционные, так и с добавлением зелени, сыра, помидоров и других ингредиентов, либо приготовленными самостоятельно.

Для этого понадобится

  • 320 гр муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 12 чайной ложки соли,
  • 170- 200 мл воды.

Приготовление

  1. В муке и соли нужно растолочь холодное сливочное масло до состояния крошки.
  2. В получившуюся смесь добавляем тёплую воду (примерно 60 градусов Цельсия). Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости в процессе можно добавить ещё воды или муки.
  3. Разделите тесто на одинаковые части и слепите из него шарики. Размер шариков подбирайте в соответствии с размером сковороды, на которой будете готовить блины. Накройте их полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  4. Каждый шарик следует очень тонко раскатать до требуемого диаметра, поддерживая круглую форму, посылая мукой.
  5. Лепёшку, раскатанную ранее, перенести на прогретую сковородку без масла и обжарить при сильном нагреве по 40 секунд с каждой стороны.

Кесадилья с курицей и сыром

Быстрый рецепт с курицы и сыром. Добавляем свежий огурец и листья салата или пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки- 400 г
  • Сыр- 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата или пекинская капуста.

Приготовление

Смешайте сметану и майонез в равных частях, добавьте измельченный чеснок, карри по вкусу и соль.


Курицу нарежьте плоскими полосками, посолите, поперчите и обжарьте.

Тёркой получить стружки сыра. Овощи нарезать ломтиками. Мелко порубить пекинскую капусту или салат.

Нагретую тортилию обильно смажьте соусом и наполните начинкой, свернув её конвертом.

Кесадилья со свининой

Популярный рецепт с простой и доступной начинкой.

Ингредиенты

  • Свинина- 400 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Листья салата или пекинская капуста
  • Зелень.

Приготовление

  1. В блендере соедините томатную пасту или мякоть помидора с кусочком чеснока и сушеной смесью орегано. Посолите, добавьте аджику по вкусу.
  2. Нарежьте свинину маленькими кусками и обжарьте.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком с одной чайной ложкой сахара, потом слейте воду и охладите.
  4. Порежьте огурец и томат тонкими слайсами.
  5. Мелко порубите листья салата или пекинской капусты.
  6. Чтобы получить вкусную тортилию, её надо хорошо намазать соусом, разложить по ней все составляющие и сложить.

Овощная кесадилья

Рецепт веганской лепешки. Просто и понятно.

Ингредиенты

  • Кабачок- 1 шт
  • Баклажан- 1 шт
  • Творожный сливочный сыр — 50 г
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с творогом, добавьте зелень и выдавите дольку чеснока, посолите.
  2. Кабачок и баклажан нарежьте тонкими полосками, немного посолите и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду и обжарьте на сковороде или на гриле вместе с ломтиками перца.
  3. Остудите овощи, потом намажьте полученную смесью тортиллу, положите на нее кусочки овощей и сверните ее.

Кесадилья с курицей и грибами

Вкусные и сытные кесадильи с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны- 200 г
  • Филе куриной грудки- 400 г
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Листья салата
  • Оливки или маслины по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, обжарить, а потом в сковороду добавить нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
  2. Обжарить до готовности и дать остыть.
    Чтобы приготовить соус, нужно соединить сметану, майонез, щепотку аджики и щепотку дижонской горчицы.
  3. Сalаt листья порубить, оливки или маслины без косточек по кругу нарезать.
  4. Творожком обмакните подогретую тортилию, сверху положите курицу с грибами, добавьте салатные листья и колечки оливок или маслин, сверните ее.

Кесадилья с красной рыбой

Вариант с вяленой красной рыбой.

Ингредиенты

  • Красная рыба слабосолёная- 200 г
  • Творожный сыр- 100 г
  • Сыр твёрдый- 50 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

Творожно-сливочный сыр распределить по торtilhaм, притрусить зеленью, разложить кусочки слабосолёной красной рыбы. маринованного лука, посыпать тёртым сыром и сложить.

Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

Вкусный и популярный вид кесадильи.

Ингредиенты

  • Говяжий или любой другой фарш- 400 г
  • Консервированная сладкая кукуруза- 200 г
  • Болгарский перец- 1 шт
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Чеснок- 2 дольки
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, взбейте в блендере томатную пасту, либо мякоть помидора с кусочком чеснока, зеленью, орегано, или смесью итальянских трав. Добавьте соль.
  2. Обжарьте фарш с луком и чесноком на сковороде, затем дайте ему остыть.
  3. Пропустите воду из банки с кукурузой через сито и дайте ей высохнуть.
  4. Нанесите соус на тортильи, положите на них фарш и кукурузу, сверните рулетами.

Кесадилья с мясной котлетой

Мексиканский гамбургер)

Ингредиенты

  • Фарш из мяса (400 г) либо четыре замороженные котлеты.
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Солёные огурцы- 150 г
  • Плавленый сыр в ломтиках- 1 упаковка
  • Зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте по одной чайной ложке аджики и дижонской горчицы, посолите и поперчите. Для более острой вкусовой палитры можно добавить немного паприки или кайенского перца.
  2. Из фарша слепить котлеты, поджарить до готовности, охладить, а потом нарезать вдоль и еще раз поперек.
  3. Маленькие огурцы разрезают кружками, большие — четвертинками или тонкими полосками.
  4. Лук требуется нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Полученным соусом хорошо промажьте тортильи, присыпьте зеленью, уложите на них четвертинки котлет и огурцов, заверните.

Кесадилья из кляреной креветки с сливочно-сырным соусом.

Любители морепродуктов оценят кесадилью с нежными креветками в остром кляре.

Ингредиенты

  • Креветки крупные- 200 г
  • Томат- 1 шт
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Листья салата
  • Яйцо- 1 шт
  • Мука- 3 ст.л
  • Соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соедините муку с солью, добавьте по желанию немного паприки и красного молотого перца, все хорошо перемешайте.
  2. Яйцо слегка взбить.
  3. Отварите креветок и очистите. Погружайте каждую креветку сначала в яйцо, потом в мучную смесь.
  4. Обжарьте на сковороде в растительном масле, затем выложите на салфетку для впитывания излишков масла.

Ингредиенты для соуса

  • Пшеничная мука- 30 г
  • Сливочное масло- 40 г
  • Сливки 20%- 150 мл
  • Чеснок- 2 дольки
  • Сыр твёрдый- 150 г
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, на разогретую сковородку насыпьте муку и при небольшом нагреве обжарьте до кремоватого цвета.
  2. Сначала растопленное масло смешать с мукой, дав ему полностью раствориться.
  3. Непрерывно размешивая, влейте сливки и добийтесь однородной массы.
  4. В полученную смесь следует добавить измельченный чеснок, тертый сыр, соль и молотый перец.
  5. Варить соус на маленьком огне до нужной консистенции, а затем позволить ему остыть.
  6. Хорошо смажьте тортильи приготовленным соусом, выложите креветки, добавьте ломтики помидоров, мелко нарезанный перец чили и листья салата, сложив вместе.

Как приготовить соус (заправку) для кесадильи

Чтобы сделать самый простой соус для кесадильи, смешайте томатный соус, майонез и салсу в равных частях. Добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте. Соус для кесадильи готов!

Кесадилья — блюдо с разнообразными возможностями. В начинку можно добавить или убрать ингредиенты, экспериментируя со вкусом. Курицу заменяют индейкой, котлетами-купатами или итальянскими колбасками. Используют разные сорта листового салата, кинзу, базилик, моцареллу или плавленый сыр – всё по вкусу и фантазии.