Лето и осень — время сочных овощей, ароматной зелени и ярких вкусов. В жаркий полдень или тёплый осенний вечер кесадилья подарит незабываемый лёгкий вкус без перегруза желудка. Любой прохладительный напиток будет к ней хорошим дополнением.
Содержание
- 1 Кесадилья
- 1.1 Как приготовить тортилью
- 1.2 Кесадилья с курицей и сыром
- 1.3 Кесадилья со свининой
- 1.4 Овощная кесадилья
- 1.5 Кесадилья с курицей и грибами
- 1.6 Кесадилья с красной рыбой
- 1.7 Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой
- 1.8 Кесадилья с мясной котлетой
- 1.9 Кесадилья из креветок, обжаренных в кляре, с кремово-сырным соусом.
- 1.10 Как приготовить соус (заправку) для кесадильи
Кесадилья
Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, где основой служит тортилья (тонкая лепёшка из кукурузной, пшеничной или рисовой муки). Её близок по родству с блюдами буррито, энчиладос и тако. Различаются они начинкой и способом сворачивания лепёшки. фастфуд по-мексикански!
Приготовление кесадильи простое: подогретую тортилью накрывают начинкой и другой подогретой тортильей, затем разрезают на четыре части или выкладывают начинку на половину одной лепёшки и накрывают другой половинкой. Существует множество вариантов приготовления начинок и соусов для кесадильи.
Как приготовить тортилью
Тортильи могут быть приобретенными в магазине — как традиционные, так и с добавлением зелени, сыра, помидоров и других ингредиентов, либо приготовленными самостоятельно.
Для этого понадобится
- 320 гр муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 12 чайной ложки соли,
- 170- 200 мл воды.
Приготовление
- В муке и соли нужно растолочь холодное сливочное масло до состояния крошки.
- В получившуюся смесь добавляем тёплую воду (примерно 60 градусов Цельсия). Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости в процессе можно добавить ещё воды или муки.
- Разделите тесто на одинаковые части и слепите из него шарики. Размер шариков подбирайте в соответствии с размером сковороды, на которой будете готовить блины. Накройте их полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Каждый шарик следует очень тонко раскатать до требуемого диаметра, поддерживая круглую форму, посылая мукой.
- Лепёшку, раскатанную ранее, перенести на прогретую сковородку без масла и обжарить при сильном нагреве по 40 секунд с каждой стороны.
Кесадилья с курицей и сыром
Быстрый рецепт с курицы и сыром. Добавляем свежий огурец и листья салата или пекинскую капусту.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки- 400 г
- Сыр- 100 г
- Огурец — 1 шт
- Листья салата или пекинская капуста.
Приготовление
Смешайте сметану и майонез в равных частях, добавьте измельченный чеснок, карри по вкусу и соль.
Курицу нарежьте плоскими полосками, посолите, поперчите и обжарьте.
Тёркой получить стружки сыра. Овощи нарезать ломтиками. Мелко порубить пекинскую капусту или салат.
Нагретую тортилию обильно смажьте соусом и наполните начинкой, свернув её конвертом.
Кесадилья со свининой
Популярный рецепт с простой и доступной начинкой.
Ингредиенты
- Свинина- 400 г
- Лук репчатый- 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Томат — 1 шт
- Листья салата или пекинская капуста
- Зелень.
Приготовление
- В блендере соедините томатную пасту или мякоть помидора с кусочком чеснока и сушеной смесью орегано. Посолите, добавьте аджику по вкусу.
- Нарежьте свинину маленькими кусками и обжарьте.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком с одной чайной ложкой сахара, потом слейте воду и охладите.
- Порежьте огурец и томат тонкими слайсами.
- Мелко порубите листья салата или пекинской капусты.
- Чтобы получить вкусную тортилию, её надо хорошо намазать соусом, разложить по ней все составляющие и сложить.
Овощная кесадилья
Рецепт веганской лепешки. Просто и понятно.
Ингредиенты
- Кабачок- 1 шт
- Баклажан- 1 шт
- Творожный сливочный сыр — 50 г
- Сладкий перец- 1 шт
- Зелень укропа и петрушки.
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с творогом, добавьте зелень и выдавите дольку чеснока, посолите.
- Кабачок и баклажан нарежьте тонкими полосками, немного посолите и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду и обжарьте на сковороде или на гриле вместе с ломтиками перца.
- Остудите овощи, потом намажьте полученную смесью тортиллу, положите на нее кусочки овощей и сверните ее.
Кесадилья с курицей и грибами
Вкусные и сытные кесадильи с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Шампиньоны- 200 г
- Филе куриной грудки- 400 г
- Лук репчатый- 1 шт
- Листья салата
- Оливки или маслины по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, обжарить, а потом в сковороду добавить нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
- Обжарить до готовности и дать остыть.
Чтобы приготовить соус, нужно соединить сметану, майонез, щепотку аджики и щепотку дижонской горчицы. - Сalаt листья порубить, оливки или маслины без косточек по кругу нарезать.
- Творожком обмакните подогретую тортилию, сверху положите курицу с грибами, добавьте салатные листья и колечки оливок или маслин, сверните ее.
Кесадилья с красной рыбой
Вариант с вяленой красной рыбой.
Ингредиенты
- Красная рыба слабосолёная- 200 г
- Творожный сыр- 100 г
- Сыр твёрдый- 50 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Зелень по вкусу.
Приготовление
Творожно-сливочный сыр распределить по торtilhaм, притрусить зеленью, разложить кусочки слабосолёной красной рыбы. маринованного лука, посыпать тёртым сыром и сложить.
Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой
Вкусный и популярный вид кесадильи.
Ингредиенты
- Говяжий или любой другой фарш- 400 г
- Консервированная сладкая кукуруза- 200 г
- Болгарский перец- 1 шт
- Репчатый лук- 1 шт
- Чеснок- 2 дольки
- Зелень по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, взбейте в блендере томатную пасту, либо мякоть помидора с кусочком чеснока, зеленью, орегано, или смесью итальянских трав. Добавьте соль.
- Обжарьте фарш с луком и чесноком на сковороде, затем дайте ему остыть.
- Пропустите воду из банки с кукурузой через сито и дайте ей высохнуть.
- Нанесите соус на тортильи, положите на них фарш и кукурузу, сверните рулетами.
Кесадилья с мясной котлетой
Мексиканский гамбургер)
Ингредиенты
- Фарш из мяса (400 г) либо четыре замороженные котлеты.
- Репчатый лук- 1 шт
- Солёные огурцы- 150 г
- Плавленый сыр в ломтиках- 1 упаковка
- Зелень по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте по одной чайной ложке аджики и дижонской горчицы, посолите и поперчите. Для более острой вкусовой палитры можно добавить немного паприки или кайенского перца.
- Из фарша слепить котлеты, поджарить до готовности, охладить, а потом нарезать вдоль и еще раз поперек.
- Маленькие огурцы разрезают кружками, большие — четвертинками или тонкими полосками.
- Лук требуется нарезать полукольцами и обдать кипятком.
- Полученным соусом хорошо промажьте тортильи, присыпьте зеленью, уложите на них четвертинки котлет и огурцов, заверните.
Кесадилья из кляреной креветки с сливочно-сырным соусом.
Любители морепродуктов оценят кесадилью с нежными креветками в остром кляре.
Ингредиенты
- Креветки крупные- 200 г
- Томат- 1 шт
- Острый перец чили — по вкусу
- Листья салата
- Яйцо- 1 шт
- Мука- 3 ст.л
- Соль, растительное масло для жарки.
Приготовление
- Соедините муку с солью, добавьте по желанию немного паприки и красного молотого перца, все хорошо перемешайте.
- Яйцо слегка взбить.
- Отварите креветок и очистите. Погружайте каждую креветку сначала в яйцо, потом в мучную смесь.
- Обжарьте на сковороде в растительном масле, затем выложите на салфетку для впитывания излишков масла.
Ингредиенты для соуса
- Пшеничная мука- 30 г
- Сливочное масло- 40 г
- Сливки 20%- 150 мл
- Чеснок- 2 дольки
- Сыр твёрдый- 150 г
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, на разогретую сковородку насыпьте муку и при небольшом нагреве обжарьте до кремоватого цвета.
- Сначала растопленное масло смешать с мукой, дав ему полностью раствориться.
- Непрерывно размешивая, влейте сливки и добийтесь однородной массы.
- В полученную смесь следует добавить измельченный чеснок, тертый сыр, соль и молотый перец.
- Варить соус на маленьком огне до нужной консистенции, а затем позволить ему остыть.
- Хорошо смажьте тортильи приготовленным соусом, выложите креветки, добавьте ломтики помидоров, мелко нарезанный перец чили и листья салата, сложив вместе.
Как приготовить соус (заправку) для кесадильи
Чтобы сделать самый простой соус для кесадильи, смешайте томатный соус, майонез и салсу в равных частях. Добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте. Соус для кесадильи готов!
Кесадилья — блюдо с разнообразными возможностями. В начинку можно добавить или убрать ингредиенты, экспериментируя со вкусом. Курицу заменяют индейкой, котлетами-купатами или итальянскими колбасками. Используют разные сорта листового салата, кинзу, базилик, моцареллу или плавленый сыр – всё по вкусу и фантазии.