Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 2 г
- Разрыхлитель – 12 г
- Мука – 3 ст.
- Яблоки – 2 шт.
- Изюм – 50 г
- Сахарная пудра – 20 г
Приготовление кексов:
- Залейте изюм кипятком на десять минут, затем слейте воду и просушите.
- Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
- За тридцать минут до приготовления кефир поставьте вне холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.
- Растопите сливочное масло любым подходящим методом и дайте ему остыть на столе.
- Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
- В глубокую миску налейте нужное количество кефира, добавьте сахар и ванилин, перемешайте венчиком до однородности.
- Разбейте яйца и соедините с кефиром, хорошенько размешайте венчиком.
- В тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Добавьте в тесто изюм и яблоки, тщательно перемешайте и распределите тесто по формам, наполнив их на две трети.
- Выпекайте кексы в разогретой до 25-30 минут духовке.
- Из формы достаём готовые кексы, кладем их охлаждаться на тарелку, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Подробности о приготовлении доступны на видео. Приятного аппетита!