Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Мука – 3 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сахарная пудра – 20 г

Приготовление кексов:

  1. Залейте изюм кипятком на десять минут, затем слейте воду и просушите.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. За тридцать минут до приготовления кефир поставьте вне холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.
  4. Растопите сливочное масло любым подходящим методом и дайте ему остыть на столе.
  5. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
  6. В глубокую миску налейте нужное количество кефира, добавьте сахар и ванилин, перемешайте венчиком до однородности.
  7. Разбейте яйца и соедините с кефиром, хорошенько размешайте венчиком.
  8. В тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и хорошо перемешайте.
  9. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
  10. Добавьте в тесто изюм и яблоки, тщательно перемешайте и распределите тесто по формам, наполнив их на две трети.
  11. Выпекайте кексы в разогретой до 25-30 минут духовке.
  12. Из формы достаём готовые кексы, кладем их охлаждаться на тарелку, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Подробности о приготовлении доступны на видео. Приятного аппетита!