
Ингредиенты:
- Картофель — 1000 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелкими кусочками лук, чеснок и грибы шампиньон.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко рубленый чеснок по желанию. Затем добавить подготовленные грибы, посолить. Обжаривать до полного испарения жидкости. Оставить начинку до полного остывания.
- Отварить картошку в мундире до готовности. Для этого блюда подходит красный картофель. Отварную картошку очистить и приготовить из нее пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.
- Просеять муку и перемешать до однородности.
- Разделите картофельный пюре на двенадцать равных частей, примерно по семьдесят грамм каждая.
- Покройте ладони мукой, чтобы картофель не прилипал. Сформируйте лепешку и положите в центр грибную начинку (примерно столовую ложку).
- Сблизить края лепешки и сразу придать ей форму котлеты.
- Обваляйте зразы в муке с обеих сторон. Посыпьте мукой доску и разложите зразы на неё.
- В сковороду заливают растительное масло, прогревают, кладут зразы и жарят на среднем огне до золотистого оттенка. Жарящиеся зразы укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!