Ингредиенты:

  • Картофель — 1000 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кусочками лук, чеснок и грибы шампиньон.
  2. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко рубленый чеснок по желанию. Затем добавить подготовленные грибы, посолить. Обжаривать до полного испарения жидкости. Оставить начинку до полного остывания.
  3. Отварить картошку в мундире до готовности. Для этого блюда подходит красный картофель. Отварную картошку очистить и приготовить из нее пюре. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.
  4. Просеять муку и перемешать до однородности.
  5. Разделите картофельный пюре на двенадцать равных частей, примерно по семьдесят грамм каждая.
  6. Покройте ладони мукой, чтобы картофель не прилипал. Сформируйте лепешку и положите в центр грибную начинку (примерно столовую ложку).
  7. Сблизить края лепешки и сразу придать ей форму котлеты.
  8. Обваляйте зразы в муке с обеих сторон. Посыпьте мукой доску и разложите зразы на неё.
  9. В сковороду заливают растительное масло, прогревают, кладут зразы и жарят на среднем огне до золотистого оттенка. Жарящиеся зразы укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!