Свиной и говяжий язык считаются деликатесами. Языки можно отварить, приготовить заливное, а также сделать вкусные закуски в виде бутербродов и канапе. Предлагаем подборку из трех рецептов канапе из языка – самых интересных и аппетитных вариантов. Вам останется только выбрать!

Содержание

  • 1 Канапе из языка
    • 1.1 Канапе с языком и помидорами
    • 1.2 Булочка с канапе из языка и соленых огурцов.
    • 1.3 Канапе с языком и оливками

Канапе из языка

Для приготовления канапе подойдёт как говяжий, так и свиной язык. В обоих случаях получится вкусно! Сначала необходимо отварить языки. Как отварить свиной язык сообщалось ранее. тут, а говяжий тутМясной деликатес прекрасно сочетается с разными продуктами: огурцами (свежими и солеными), помидорами черри, маслинами, лимоном и сыром. Можно поэкспериментировать и создать собственную закуску.

Канапе с языком и помидорами

Мини-бутерброд с рулетом из языка (свиного или говяжьего), добавленным французской горчицей и сочным помидором.

Ингредиенты

  • Белый тостерный хлеб
  • Листья салата или другая зелень
  • Отварной язык
  • Французская горчица семенами
  • Помидор

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на квадратики.
  2. На хлеб положите зелень или лист салата.
  3. Вареная говядина режется тонкими ломтиками и сворачивается в трубочки.
  4. Нарежьте помидоры дольками, если используете черри, то разрежьте их пополам.
  5. Разложите ложку из языка на зелени, поверх нее поставьте половину чайной ложки горчицы, разместите дольку помидора и закрепите все шпажкой.

На плоское блюдо разложите готовые канапе из языка с помидором, посыпьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Булочка с канапе из языка и солёного огурца.

Простое и вкусное канапе на половине свежей булочки. Для более красивого вида приобретите листья салата фиолетового цвета.

Ингредиенты

  • Круглые маленькие булочки
  • Язык отварной
  • Соленый огурец
  • Листья салата

Приготовление

  1. Булочки разрежьте на половинки.
  2. На каждую часть поместите лист салата.
  3. Порезанный отварным языком, скрученный в рулетик.
  4. Соленый огурец нарежьте слайсером.
  5. Каждый кусочек языка оберните ломтиком огурца.
  6. Скрепите канапе шпажкой.

На плоском блюде предлагайте канапе из языка с соленым языком в сопровождении крепких алкогольных напитков.

Канапе с языком и оливками

Для приготовления канапе подойдут оливки без косточек – зелёные или чёрные маслины. Можно также использовать фаршированные оливки.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Руккола
  • Язык отварной
  • Оливки без косточки

Приготовление

  1. Используя форму из металла, нарежьте хлеб прямоугольниками.
  2. На хлеб выложите рукколу или другую зелень.
  3. Язык нарезать и свернуть рулетиком.
  4. Уложите рулетики на листья зелени, положите сверху оливу и зафиксируйте всё шпажкой.

На блюде или подносе подают канапе в качестве холодной закуски.

Желаем вам приятного аппетита и прекрасного праздника!

Приятного аппетита!