Из всех домашних заготовок из томатов наиболее популярна —. маринованные томатыМожно использовать маринованный в пряностях, чесноке и листьях хрена, болгарском перце, луке и растительном масле рецепт. У каждой хозяйки есть свой, особенный вариант. Вкус маринованных помидоров сильно зависит от маринада. По данному рецепту получается такой вкусный маринад, что его выпивают полностью. Также на нём можно испечь печенье или хлеб. Готовим маринованные помидоры на зиму: очень вкусные и сладкие.
Вкусные и сладкие помидоры, замаринованные на зиму.
Любителям сладких помидоров этот рецепт. В рассоле сахар превышает соль в два раза. Для вкуса добавляем пряности. Заквасим без стерилизации. Поможет пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для маринованных томатов на банку 3 л.
- Помидоры сорт «Ракета» — примерно 2 кг.;
- Сахар — 150 граммов;
- Вода — приблизительно 1,5 литра;
- Соль — 60 граммов;
- Одна большая неполная ложка уксуса.
- 1 листик хрена;
- 3 чесночных зубчика;
- 5 листочков черной смородины;
- Вишневые листочки — 5 штук;
- 3 горошинки черного перца;
- Зонтик укропа;
- 1 гвоздика.
Приготовление
Для маринования подходят мелкие помидоры, такие как Сливка или Ракета. У
них прочная шкурка и плотное наполнение.
С помидоров удалите плодоножки и хорошо промойте их.
Тщательно помойте зелёные листья и очищенный от шелухи чеснок.
Промойте банки горячей водой с содой и простерилизуйте любым подходящим способом: в микроволновке, духовке или над паром.
В банку поместите вишневые и черносмородиновые листья, листы хрена, нарезанный чеснок и укроп.
Плотно заполните банку помидорами.
В аромат добавьте гвоздику и несколько горошин чёрного перца.
Всыпьте кипятком банку до краёв. Закройте её крышками, предварительно вымытыми и простерилизованными.
Засыпьте в кастрюлю соль и сахар.
Через пятнадцать-двадцать минут слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте на плиту.
Снимите кипящий маринад с огня и добавьте уксусную эссенцию. Залейте помидоры в банке приготовленным маринадом до верха.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и заматывайте одеялом или курткой до остывания в течение 10-12 часов.
Маринованные помидоры рекомендуется хранить в прохладном месте.
Приготовить маринованные помидоры на зиму – удовольствие для настоящих гурманов! Небольшие усилия и время подарят вкусную, сладкую закуску.
Приятного аппетита!