
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление оладий:
- Перемешиваем яйца, соль и сахар. Вливаем ряженку (теплую или комнатной температуры) и перемешиваем венчиком.
- Муку порциями про Sifting в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Добавляем ещё немножко муки и соды. Все снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.
- Тесто готово, его больше не нужно перемешивать. Разогрейте сковородку и добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- Оладьи укладывают на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!