Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление оладий:

  1. Перемешиваем яйца, соль и сахар. Вливаем ряженку (теплую или комнатной температуры) и перемешиваем венчиком.
  2. Муку порциями про Sifting в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Добавляем ещё немножко муки и соды. Все снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  3. Тесто готово, его больше не нужно перемешивать. Разогрейте сковородку и добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  4. Оладьи укладывают на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!