Начало здорового образа жизни иногда откладывается из-за мнения о сложности приготовления специальных блюд. Многим кажется, что процесс занимает много времени. салатов, закусок, выпечки и вторых блюдПростые и быстрые закуски, которые наверняка понравятся каждому. Выбирайте из нашей подборки рецептов и готовьте!

Содержание

  • 1 Простые и быстрые закуски
    • 1.1 Икра из запеченных баклажанов
    • 1.2 Салат из свежей капусты с чесноком
    • 1.3 Салат из репы и моркови
    • 1.4 Ленивая селедка под шубой «Лайт»
    • 1.5 Салат с авокадо, помидорками черри и сливочным сыром.
    • 1.6 Салат из авокадо, огурцов и яиц
    • 1.7 Салат из консервированной рыбки
  • 2 Простые закуски на быструю руку
    • 2.1 Ханум (рулет на пару)
    • 2.2 Домашние диетические Наггетсы
    • 2.3 Скумбрия в фольге
    • 2.4 Котлеты из курицы с тыквой, запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару.
    • 2.5 Куриная голень с овощами в духовке
  • 3 Быстрые и простые закуски для праздника.
    • 3.1 Рыбка в шубке
    • 3.2 Яблоки в тесте Фило
    • 3.3 Слоеный пирог с начинкой из куриного фарша и тыквы.
    • 3.4 Творожно-сырная запеканка с яйцами в микроволновке
    • 3.5 Пирожки с тыквой
  • 4 Легкие и вкусные блюда из доступных ингредиентов.
    • 4.1 Беляши в духовке из слоенного теста
    • 4.2 Сырный омлет, запеченный в микроволновке или духовом шкафу.
    • 4.3 Запеченная творожная каша со свежей зеленью.
    • 4.4 Филе курицы в лаваше

Простые и быстрые закуски

В доме должны быть всегда овощи, фрукты, ягоды (свежие и замороженные), молочные продукты, растительное масло, специи, мед, курица, рыба (свежая и замороженная), бездрожжевое тесто, лаваш.

Все предложенные рецепты – низкокалорийные, быстро готовятся в духовке, на пару или в микроволновке. В них мало соли, сахара и жирного майонеза.

Привычка покупать свежие продукты вместо полуфабрикатов и готовой еды позволит всегда быстро и вкусно питаться дома и брать с собой здоровую еду.

Икра из запеченных баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны (средние) – 2

Томаты (средние) – 2

Сладкий (болгарский) перец – 2

Чеснок по вкусу (зубчики) – 2-4

Добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Для заправки понадобится два столовых ложки оливкового масла.

Как готовится икра

На лист (для удобства можно покрыть пекарской бумагой, которую потом легко выбросить) выкладываем баклажаны, помидоры и болгарские перцы. Бумагу маслом не смазывать. Овощи перед выпечкой мыть не обязательно, хвостик у баклажан не отрезать. Лист с овощами поставить в духовку при температуре 180-190 градусов на 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпечки лучше проколоть пару раз баклажаны. Но если овощи самостоятельно лопнут, это нормально. Готовность проверить можно, также проткнув баклажан ножом. Возможно, помидоры и перец приготовятся раньше. Их можно вынуть из духовки, а баклажаны додержать немного. Если какие-то овощи немного недопекутся, ничего страшного не случится.

Извлечь лист из духовки и позволить ему остыть.

Когда овощи остынут достаточно, чтобы можно было с ними работать без риска для рук, нужно снять кожуру, отрезать хвостики у баклажанов и удалить семена из перцев.

На разделочной доске порубите все овощи кухонным ножом, предпочтительней большим.

В посуду положите нарезанные овощи, выдавите чеснок (или мелко его рубите), добавьте соль и перец по вкусу, залейте маслом (оливковым, если возможно).

Можно использовать свежие помидоры вместо печеных — просто натрите их на терку. Кто как любит. Любите укроп — добавьте его, а любите лук — тоже можете добавить.

Салат из свежей капусты с чесноком

Быстрый перекус из капусты — полезнее с йогуртом или нежирной сметаной вместо майонеза.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 500 гр.

Чеснок (зубчики) – 2 (можно больше)

Сметана или йогурт (столовые ложки) – 4 или 5

Соль

Как готовится салат из капусты с чесноком

С капусты снимите верхние листья.

2. Натереть капусту на мелкой терке.

В капусту добавьте выдавленный чеснок по вкусу.

4. Посолить

Заправьте салат сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат из репы и моркови

Ингредиенты

Репа, лучше желтая (средние) – 2

Морковь (средняя) – 2

Сметана (столовые ложки) – 3 или 4

Соль по вкусу

Как готовится салат

1. Овощи помыть и почистить

Натертые на большой терке репа и морковь.

3. По вкусу посолить и заправить сметаной.

Добавьте к этому салату зелень.

Ленивая селедка под шубой «Лайт»

Ингредиенты:

Филе слабосоленой сельди – 2

Картофель (средний) – 2

Свекла (небольшая) – 2

Морковь (средняя) -2

Горошек зеленый (баночка) – 1

Как готовится салат

Морковь, свеклу и картофель необходимо помыть и отварить любым удобным способом. Можно нарезать овощи кубиками и варить их в воде поочередно – это быстрое приготовление. Овощи можно готовить и в кожуре, а после варки очистить. Еще проще приготовить овощи целиком в микроволновой печи в пакетах. Будьте осторожны при открытии пакета, чтобы не обжечься. Перед помещением в печку проколите пакет вилкой несколько раз. Таким методом овощи готовятся за 10 минут.

Можно отваренные овощи порезать кубиками или натереть на крупной терке.

3. Сельдь порезать мелкими кусочками.

4. Все ингредиенты перемешать с зеленым горошком.

Добавьте перец по вкусу. В селедке уже достаточно соли.

Не требуется приукрашивать. Если же станет слишком скучно, то можно что-то добавить.

К нему можно добавить немного масла от сельди или оливковое. Главное — это очень простая селедка в тонком слое.

Авокадо с черешней и сливочным сыром в салате.

Ингредиенты:

Авокадо — 2

Помидоры черри – 400 гр.

Сливочный сыр – 200 гр.

Соль

Рецепт салата с авокадо, помидорками-черри и сливочным сыром.

Тщательно помойте созревшие авокадо, разрежьте их пополам, извлеките косточки. Снимите с плодов кожуру и нарежьте каждую половинку на длинные полоски. Затем перережьте полоски поперек, получив кубики.

2. Черри помыть и порезать пополам.

3. Сливочный сыр порезать по возможности, раскрошить.

4. Все перемешать в одной посуде и посолить.

Салат получается очень вкусным и богатым, пропитанным сыром, который расплавится и станет заправкой. Тем, кто любит пряности, можно добавить перец или зелень. Также можно использовать вместо сливочного сыра сыр тофу или моцареллу.

Салат из авокадо, огурцов и яиц

Ингредиенты:

Авокадо — 2

Огурцы свежие (средние) – 4

Яйца куриные -4

Масло оливковое (столовые ложки) — 3

Соль

Как готовится салат из авокадо, огурцов и яиц

Вымойте спелые авокадо, разрежьте их, удалите косточки и очистите мякоть. Нарежьте произвольно кубиками.

Огурцы нужно промыть и нарезать на кусочки.

Отварите яйца до состояния, когда желток будет твердым, и нарежьте их как угодно.

Соединить все компоненты в одной миске, сбрызнуть оливковым маслом и присолить.

К салату можно добавить перец, кунжут или зелень. Закуска готова!

Салат из консервированной рыбки

Ингредиенты:

Рыбные консервы «Сайра» (в собственном соку или масле) – 1

Горошек зеленый (можно консервированный) – 400 гр.

Лук зеленый (хороший пучок) – 1

Или репчатый лук (головка средняя) -1

Как готовится салат

Из банки достань консервированную рыбку — подойдёт сайра, скумбрия или ставрида — и разминай её вилкой в заправке. По текстур напоминать должна массу, а не пасту. Сильно не разминай.

Порежьте зелень лука или же ошпарьте кружочками репчатого лука кипятком, чтобы избавиться от острого вкуса.

3. Смешать рыбу, лук и зеленый горошек.

Солить салат не требуется, достаточно соли, содержащейся в консервах. По желанию можно прибавить варёное и нарезанное яйцо.

Простые закуски на быструю руку

Предлагаем рецепты быстрых и полезных вторых блюд, подходящих практически для детского питания.

Ханум (рулет на пару)

Ингредиенты:

Куринный или мясной фарш – 0,5 кг

Лук репчатый — 2

Тыква – 0,2 кг (можно больше или меньше)

В наборе два больших и три средних круглых лаваша армянских.

Специи по вкусу

Масло для смазывания листов пароварки

Как готовится Ханым

Натрите тыкву на крупной терке. Без неё можно обойтись, если не любите. Тыква придаёт рулету особенную сочность, нежность и вкус.

2. Лук нарезать, как обычно для фарша.

Хорошо перемешать все компоненты фарша: мясо, лук и тыкву. При необходимости добавить соль, перец — если блюдо не предназначено для детей.

Лаваш необходимо разложить на столе без разрезания. Фарш нужно равномерно распределить по поверхности теста, формируя очень тонкий слой. Затем лаваш следует свернуть в рулет плотно, что даст длинные колбаски.

Покрыйте листья пароварки растительным маслом.

На каждый уровень пароварки (если она многоярусная) сложите калачиком рулетики. Если это кажется неудобным, колбаски можно разрезать пополам или на три части. Тогда такие рулетики выкладывайте на листы порционными частями. Только не располагайте их слишком плотно, чтобы не слиплись.

Всё готовится на пару около получаса, не более сорока минут.

В результате получается деликатесное, диетическое и вкусное блюдо, которое нравится даже детям. Лаваш не обладает большим содержанием калорий, так как не включает масло, благодаря чему тесто получается очень легким.

Домашние диетические Наггетсы

Не каждый любит готовить филе курицы из-за сухости получающегося мяса. Этот рецепт понравится всем: курочка будет сочной как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать его гостям не только в качестве второго блюда, но и закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 грудки
  • Яйцо куриное – 2
  • Мука (чашка) – 1
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец

Как готовятся наггетсы

Куриное филе разрезать тонкими пластами, сначала наполовину вдоль, а каждый кусочек ещё пополам. Толстые участки – ещё раз на две части. Так из каждой грудки получится много кусочков.

Посолите мясо, при желании добавьте перец.

Каждый кусок филе покройте мукой с обеих сторон.

Затем «запечатанные» мукой кусочки обмакнуть по обе стороны в яйцо.

Каждый кусочек мяса нужно снова обвалять в муке после яйца.

Положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте слегка с обеих сторон, перевернув каждый кусочек примерно через пару минут. Мясо не следует сильно зажаривать, огонь должен быть слабым. В общей сложности филе будет жариться около 10-12 минут.

Подходит любая гарнитура к этому мясу. Его можно съесть с салатом. В качестве альтернативы можно быстро приготовить на другой сковороде замороженные овощи, например мексиканские, или любую другую смесь.

Скумбрия в фольге

Ингредиенты:

Замороженная скумбрия – 2 или 3 штуки

Как готовится скумбрия в фольге

Рыбу перед готовкой нужно вынуть из морозилки и оставить на нижней полке холодильника на ночь.

Скумбрию нужно обезглавить и удалить хвостик. Внутренности тоже удалять.

3. Помыть рыбку.

4. Обсушить бумажным полотенцем.

Каждую рыбку оберните отдельно в фольгу. Можно использовать и пекарскую бумагу (пергамент для выпечки). Помните, рыба не нуждается ни в соли, ни в перце.

Разверните рыбу и выложите её на листы. Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 40-50 минут.

Готовясь, рыба приобретает вкус копченой. Будет вкусна завтра и в холодном виде.

Котлетки из курицы с тыквой, запеченные в духовке или приготовленные на пару.

Этот рецепт будет полезен родителям, чьи дети любят котлеты. Дети с удовольствием употребляют такие нежные котлеты. Как и взрослые. Нежность котлетам придает тыква – отличный и очень полезный продукт.

Ингредиенты:

Фарш из куриного мяса, около двух грудок или готовый 450-500 граммов.

Тыква – 300 гр.

Яйцо куриное крупное – 1

Специи по вкусу

Как готовятся котлетки

Из двух куриных грудок замешиваем фарш. Для этого можно взять любой помол, или же приобрести уже готовый в магазине.

На крупной терке измельчить три штуки очищенной тыквы.

3. Соединяем тыкву и фарш.

4. Добавляем яйцо.

Добавьте соль и другие специи по вкусу.

Сделайте котлеты круглой или овальной формы, по желанию. Не делайте их слишком большими, чтобы они приготовились быстрее.

Выложите котлеты на сковородку или в форму и выпекайте при температуре 210 градусов около получаса. Вынимайте, когда слегка подрумянятся.

Котлеты можно готовить также на пару в течение 20-30 минут. Любой гарнир подойдёт к ним.

Куриная голень с овощами в духовке

Это блюдо готовится быстро, разве что овощи нужно подготовить. Все точно его оценят.

Ингредиенты:

Голень куриная – 10

Молодой картофель, морковь, шампиньоны, тыква, репа, замороженный зелёный горошек, баклажаны, цукини и любые другие овощи в любых комбинациях и количествах. Допустимо также использование помидоров.

Масло растительное (ст. ложки) – 2-3

Как готовить голень с овощами

Подготовьте все овощи из холодильника или те, которые нравятся больше, в любом количестве. Молодой картофель хорошо промойте щеткой, не чистив. Порежьте пополам. Немолодой картофель очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Грибы промойте и разрежьте вдоль пополам; мелкие можно оставить целыми. Зеленый горошек, если есть, используйте не размораживая. Остальные овощи моем, чистим и режем крупными кусками. Помидоры кладем целиком или пополам, если очень большие.

Хорошо перемешайте все овощи в большой посуде солью, перцем, базиликом или другими травами и специями по вкусу. Добавьте пару ложек оливкового масла (или другого растительного).

Не моем куриную голень и выкладываем ее в форму или на лист одним рядом. С другой стороны листа распределим овощи. Выпекаем при температуре 200 градусов около часа. Готовность можно проверить ножом: проткнуть морковь. Если она готова, то все овощи наверняка тоже. Мясо должно легко отходить от косточки голени – это признак его готовности.

Легкие закуски для торжества.

Для праздничного стола можно приготовить быстрые закуски из простых продуктов. Чаще всего это относится к выпечке. Поговорим об этом подробнее. Вкусные и быстрые пироги понравятся любой хозяйке, ведь приготовление выпечки занимает много сил и времени. Но существуют рецепты, которые легко и просто приготовить.

Рыбка в шубке

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 400 – 500 гр.

Рыба тиляпия (замороженная) – 4-5

Как готовится рыбка в шубке

1. Разморозить нужно 4-5 тушек

Если используете замороженный тесто, достаньте его из морозильной камеры за два часа до готовки или перед этим перенесите в холодильник.

Оттаявшую рыбу следует просушить бумажным полотенцем и разрезать каждое филе вдоль на две части. В итоге получится 8–10 длинных кусков рыбы. Рыбу можно немного посолить, добавить перца по вкусу.

Четыре части теста поделить, немного мукой присыпать и раскатать в тонкие прямоугольники.

Раскатав тесто, на каждый кусок положите по одному кусочку рыбы, заворачивая его рулетиком один раз. Затем добавьте еще кусочек рыбы и заверните до конца. Края рулетика слегка прижмите. Сверните так все тесто и рыбу в рулетики.

На бумагу для выпечки разложить рулетики и проткнуть тесто в разных местах вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. После подрумянивания теста выключите огонь, откройте дверцу и оставьте выпечку на некоторое время для легкого охлаждения.

Рыбка в шубке аппетитная как в теплой, так и в холодной форме. Завтра её можно взять на работу, чтобы избежать того, чтобы проголодавшегося перехватить всё, что попадет под руку, а кушать вкусное домашнее изделие.

Яблоки в тесте Фило

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 1 упаковка
  • Яблоки (большие) – 2
  • Корица чайные ложки — 2
  • Сахар (по желанию и вкусу)
  • Сливочное масло (по желанию, на вкус) — 50 граммов.

Как готовятся яблоки в тесте Фило

Достаньте тесто заблаговременно, чтобы оно разморозилось.

Яблоки надо вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Разделите рулон теста на слои: получится три или четыре порции для маленьких пирожков с яблоками. Количество слоёв в каждом пирожке зависит от ваших предпочтений.

На всё тесто сверху положить яблоки, если хочется, их можно немного посыпать сахаром и корицей. Прихватить кончики нескольких слоев и аккуратно завернуть пирожок. Затем выложить яблоки на верхний слой и опять завернуть пирожок. Так использовать все слои.

Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом.

Поверх пирожков можно размазать сливочное масло.

Печь пирожки требуется немного времени, вы увидите, как зарумянятся и станут видны красивые слои. Их можно есть холодными.

Так же можно сделать треугольные пирожки.

Слоёный пирог с куриным фаршем и тыквой.

Подходит и для детского питания.

Ингредиенты:

  • Куринный фарш (постный) – 500 гр
  • Тыква – 200 гр
  • Лук репчатый (луковица средняя) – 1
  • Тесто слоенное 400 гр
  • Специи по вкусу

Как готовится пирог

Перед началом работы тесто нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Для приготовления блюда требуется натереть тыкву на крупной терке. Количество тыквы может быть как большим, так и меньшим.

Для фарша лук нарежьте, возможно, при помощи блендера. Однако фарш можно приготовить и без лука.

Сделать фарш из курицы, лука и тыквы. Добавить соль и перец.

Разделите тесто на две неравные части: одна немного меньше другой. Раскатайте каждую часть в круги или прямоугольники, исходя из того, где будете выпекать пирог. Его можно испечь на противне, и в форме для пирога.

На большую часть выложите равномерно начинку, вторую частью теста закройте пирог и соедините края.

Перед выпечкой тесто следует прокалывать вилкой несколько раз.

Закусочный пирог выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 190-210 градусов в течение 40 минут.

Творожно-сырная запеканка с яйцами в микроволновке

Запеканка готовится быстро, отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты:

Лаваш армянский (тонкий) – 1

Яйца куриные – 2

Творог и/или брынза, в количестве 100 граммов.

Сыр (любой) – 100 гр.

Масло любое (чайная ложка) – 1

Соль и перец по вкусу

Как готовить запеканку

Форму для микроволновой печи, сделанную из силикона или стекла, стоит немного смазать маслом.

2. Выстелить форму лавашем.

Отдельное приготовление смеси из натертого сыром, творога и яиц. Добавить соль по вкусу, если сыр не солённый.

Сверху на лаваш вылейте смесь и заверните края лаваша, закрыв смесь.

С помощью крышки запеканка приобретает нежную текстуру и получается без поджаристой корочки сверху.

Поместите всё это в микроволновую печь на 8-10 минут. Готовность можно будет проверить, воспользовавшись деревянной зубочисткой.

Пирожки с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Слоёный тесто (готовое или сдобное) — 500 грамм.
  • Добавьте немного кумина (зиры) для вкуса.
  • Масло растительное для готовки фарша
  • Соль и перец (по вкусу) — для фарша
  • Для раскатки теста достаточно муки.

Как готовить пирожки

Перед началом работы достаньте тесто из морозилки за 1,5-2 часа.

Тыкву очищают и трет на крупной терке.

В подогретую сковороду нальем масло и положим в нее тыкву. Посолим тыкву, добавим перец по вкусу и зиру. Тушим десять-пятнадцать минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а тыква не приготовится.

Снимите сковороду с огня, дайте начинке для пирожков остыть.

В этот момент тесто следует разделить на несколько частей и скатать из него шарики. Количество шариков составит приблизительно 12-15 штук.

Сформировать из теста круглые шарики размером около десяти сантиметров в диаметре.

В середину каждого круга теста выложить остывшую начинку.

Край тестов соединить посередине, формируя юбку, и закрыть шов, исключая отверстия.

Переверните пирожок и придавите его руками. Для получения ровной формы круга прошейте его скалкой.

Пеките пирожки в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов. Проколите верхний слой теста каждого пирожка вилкой в нескольких местах.

Быстрые и легкие закуски из доступных ингредиентов.

Быстрые закуски из доступных ингредиентов.

Беляши в духовке из слоенного теста

Бывает сильная тяга к беляшам. Но останавливает то, что жарятся в масле. Из-за этого получается очень жирная и тяжелая пища. Предлагается альтернатива: беляши из слоеного теста, которые не нужно жарить.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (или дрожжевое) — одна упаковка (400-500 грамм).
  • Фарш из филе курицы – 500 гр
  • Лук репчатый (средние головки) – 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для раскатки теста

Как готовятся беляши

Чтобы приготовить слойное тесто, заранее достаньте его из морозильной камеры. Если сделать это вечером, можно положить его в холодильник на самую нижнюю полку – к утру оно разморозитcя.

Для начинки готовят фарш из двух куриных грудок или берут готовый.

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук или используем блендер.

4. Фарш солим и перчим.

Когда тесто разморозится и немного согреется, его нужно разделить на части и слепить шарики. Получится примерно 12-15 шариков.

Каждый шарик раскатывается, выкладывается в центр теста фарш, аккуратно размазывается столовым ножом и формируется беляш с обязательным отверстием в центре. Тесто закрывается юбочкой тщательно, чтобы не рассыпался.

На лист выстилаем пергамент (пекарскую бумагу) и выкладываем беляши. Поскольку у них есть отверстие, прокалывать тесто не требуется. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов.

Сырной омлет, запеченный в духовке или готовящийся в микроволновой печи.

В выходные для семейного завтрака можно приготовить большой омлет, который оценят все его члены. Готовить его можно в микроволновке или духовке.

Ингредиенты:

(расчет на 4 человек)

  • Яйца куриные – 6
  • Молоко (чайная чашка) – 1 или полстакана
  • Сыр любой – 150 гр.
  • Помидор по желанию (средний) – 1
  • Любое масло подойдёт, можно использовать оливковое или растопленное сливочное (две столовых ложки) — две для омлета и одну для смазывания формы.
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится омлет

В большую посуду разбить яйца. Количество яиц зависит от числа ожидаемых гостей.

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с яйцами. Количество сыра может быть любым, по вашему вкусу.

Добавьте в смесь из яиц и сыра молоко, ориентируясь на его количество. Смесь не должна быть слишком жидкой, но ложка в ней не должна оставаться недвижимой.

Не всем нравится добавлять помидоры в омлет. Поэтому этот ингредиент необязателен. Если все же решите использовать помидоры, то снимите кожицу и натрите их на терке, или выложите дольками на дно формы, предварительно смазанную маслом.

5. Масло добавляем в смесь.

6. Специи по вкусу.

7. Все очень хорошо перемешиваем.

В форму кладем силиконовый коврик, сковородку или любую другую подходящую посуду.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15 минут. В микроволновке омлет приготовится за 10 минут.

Запеканка из творога с травами, испеченная в духовом шкафу.

Творожная запеканка может быть несладкой. Предлагается рецепт как второго блюда, подходящего на ужин. Легкая и полезная, ее можно приготовить в микроволновой печи. Запеканка полезна и для перекуса на работе: вкусна как в теплом, так и в остывшем виде, с чаем, кофе или молоком. По этому рецепту можно также выпечь мини-запеканки в силиконовых формочках для кексов.

Ингредиенты:

Творог 5 % жирности – 300 гр.

Брынзу можно дополнить необходимым количеством творога по желанию.

Яйца куриные – 2

Зелень любая – 5-10 веточек

Манная крупа (столовые ложки) – 2

Разрыхлитель

Любое масло для смазывания форм.

Соль, перец по вкусу

Как готовится запеканка

В миску положить творог и размять. С брынзой — брынзу тоже размять.

2. Разбить туда же яйца. Перемешать

Траву тщательно помыть и измельчить. Смешать с творогом и яйцами.

4. Добавить в эту смесь манную крупу.

5. Посолить немного.

Дайте манке настояться в течение 10-20 минут.

Смажьте маслом форму для выпечки, если не силиконовая. Для силиконовой формы достаточно смочить её водой. Лучше выбрать просторную форму, чтобы запеканка распределилась равномерно и не получилась слишком высокой.

Разложите смесь по форме и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре до 190 градусов, но не больше. Проверьте готовность. Как правило, запеканка готова, когда ее верх подрумянится.

Филе курицы в лаваше

Ингредиенты:

Грудки куриные – 2

Лаваш армянский (большой круг) – 2

Какие угодно пряности и травы для маринования мясного продукта.

Как готовится филе курицы в лаваше

Куриные грудки режут вдоль пополам, получая четыре кусочка.

Замаринуйте мясо в посуде солью, перцем, травами, зеленью. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

За это время разогрейте духовую печь, на противень уложите пергаментную бумагу.

Каждый круг лаваша разрезать пополам.

Извлеките мясо и удалите с него крупные листья зелени, если применяли веточки.

Каждый кусок нужно обвернуть в лаваш, как в конвертик или мешочек. Так мясо останется сочным и мягким внутри теста.

Заверните мясо в тесто и поставьте в духовку при температуре 190-200 градусов на 20-25 минут.

Если кому-то не понравится тесто, хоть оно будет очень вкусным, то можно вынуть мясо и подать его с гарниром. Такое филе — прекрасная закуска, которую можно предложить гостям.

Простые и быстрые закуски достаточно разнообразны, надеемся, что среди них найдётся что-то по вкусу.

Приятного аппетита!