Эти бутерброды вкусны и горячими, и холодными.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Булочки — 6 шт.
  • Колбаса (ветчина) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Оливки (без косточек) — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. С верхней части булочек снять краешек, вынуть мякиш, получая при этом корзиночки с достаточно толстыми стенками.
  2. Нарежьте колбасу, оливки и помидоры маленькими кусочками. Тёрку сыр на средней терке.
  3. В миске смешать нарезанную колбасу, помидор, оливки и натертый сыр (немного сыра оставить для посыпки сверху). Добавить по вкусу майонез, соль, перец и специи. Тщательно перемешать начинку.
  4. Начинить булочки массой примерно по 1,5 столовой ложке, затем присыпать тертым сыром.
  5. Разложите булочки на противне, выстеленном пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Приятного аппетита!