Ингредиенты:

  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл

Приготовление рогаликов:

  1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
  2. В тёплую воду с сахаром добавляем дрожжи, растительное масло и понемногу просеянную муку. Хорошо замешиваем тесто.
  3. Тест разделяется на три части, каждая из которых раскатывается в круг толщиной 0,6-0,8 сантиметра. Каждый круг разрезается на восемь сегментов.
  4. На каждый отдел каждой части кладем варенье, повидло или джем, а затем складываем в форму рогаликов.
  5. Выложите рогалики на листы, покрытые пекарской бумагой и смазанные маслом.
  6. Рогалики оставляют на расстойку на 20-25 минут и выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!