
Ингредиенты:
- Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
- Дрожжи прессованные – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Варенье, повидло или джем – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл
Приготовление рогаликов:
- Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
- В тёплую воду с сахаром добавляем дрожжи, растительное масло и понемногу просеянную муку. Хорошо замешиваем тесто.
- Тест разделяется на три части, каждая из которых раскатывается в круг толщиной 0,6-0,8 сантиметра. Каждый круг разрезается на восемь сегментов.
- На каждый отдел каждой части кладем варенье, повидло или джем, а затем складываем в форму рогаликов.
- Выложите рогалики на листы, покрытые пекарской бумагой и смазанные маслом.
- Рогалики оставляют на расстойку на 20-25 минут и выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!