Испанский десерт «Чуррос» — это сладкое блюдо из заварного теста, которое готовят во фритюре или в духовке. По вкусу чуррос напоминает нежные пончики. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.
Испанский чуррос
Этот десерт напоминает знакомые всем эклеры. Не удивительно, ведь его готовят из такого же заварного теста. Но начинку испанский чуррос не требует. Он и так получается вкусным и нежным. Можно посыпать его сахарной пудрой или окунуть в растопленный шоколад.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 150 мл
- Необходимо 80 граммов сливочного масла, предпочтительнее жирностью 82%.
- Мука высшего сорта — 100-120 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Небольшое количество сахара — около трёх или четырёх ложек.
- Масло для жарки (растительное)
Приготовление
В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль и сливочное масло. Смесь нагревают до кипения. Можно использовать сахарную пудру или сахарозаменитель вместо сахара.
Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку небольшими порциями. Готовим на огне около двух-трех минут, затем снимаем кастрюлю, но продолжаем замешивать тесто ещё три-четыре минуты.
Оставляем массу остывать на 10-15 минут.
Кладем одно яйцо и тщательно перемешиваем его с помощью лопатки. После этого последовательно вводим еще два яйца.
Тесто должно быть однородным и блестящим.
В кулинарный мешок помещаем тесто с насадкой «звезда» и маленькими порциями выдавливаем его в раскалённое масло. Жарим во фритюре до пока не появится золотистый цвет.
Готовый чуррос кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Горячий десерт посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Испанский чуррос готов, приятного аппетита! К чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!