Эти булочки с начинкой получатся лёгкими и воздушными. Их приготовление — лёгкое и простое занятие. Булочки отлично подходят для завтрака или перекуса. Начинку можно выбирать любую, по своему вкусу.
Ингредиенты
В миску взбиваем одно яйцо, один яичный белок, две столовые ложки сахара и щепотку соли.
Вносим 50 миллилитров растительного масла, 350 миллилитров теплого молока и 7 грамм сухих дрожжей.
Просеять нужно 700-750 граммов муки и добавить 50 граммов размягчённого сливочного масла.
Раскатываем мягкое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделяют на четыре части, каждая часть раскатывается в шар, накрывается пленкой и ставится ещё на 15-20 минут. За это время готовят начинку.
За это время подготовим начинку.
Для начинки измельчим на терке триста грамм брынзы, соединим её с мелко порубленной зеленью и добавим соль по вкусу.
Брынзу можно заменить творогом.
Каждый лепесток из теста толщиной 20-22 см нарезают на шесть частей. В каждой части делают три надреза.
На широкую сторону выкладываем начинку и сворачиваем, как изображено на рисунке.
На противень выкладываем булочки и смазываем желтком, перемешанным с одной столовой ложкой молока.
В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем булочки с начинкой 25-30 минут.
Приглашаем посетить наш канал на Яндекс.Дзен.