Из этих порций ингредиентов я испекла двадцать пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло – 30 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 20 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Для жарки:

  • Масло растительное – 400 мл

Приготовление пирожков:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите плоскую тарелку и всыпьте в нее просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте и сделайте углубление посередине. В углубление влейте молоко, масло и два яйца. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут.
  2. Возьмите тесто и скатайте в колбаску. Разделите на десять частей. Присыпьте мукой каждую часть и раскатайте её в овал. Поделите каждый овал пополам. Соедините края у ровного среза и хорошо защепите. Теперь положите начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете использовать любую, какую любите.
  3. После этого закройте свободный край и плотно закрепите его. Вилкой прижмите нижнюю часть.
  4. Растопите масло в кастрюле, добавьте пирожки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложите готовые пирожки на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!