
Из этих порций ингредиентов я испекла двадцать пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г
- Масло – 30 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 20 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 500 г
- Лук – 100 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Для жарки:
- Масло растительное – 400 мл
Приготовление пирожков:
- Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите плоскую тарелку и всыпьте в нее просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте и сделайте углубление посередине. В углубление влейте молоко, масло и два яйца. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут.
- Возьмите тесто и скатайте в колбаску. Разделите на десять частей. Присыпьте мукой каждую часть и раскатайте её в овал. Поделите каждый овал пополам. Соедините края у ровного среза и хорошо защепите. Теперь положите начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете использовать любую, какую любите.
- После этого закройте свободный край и плотно закрепите его. Вилкой прижмите нижнюю часть.
- Растопите масло в кастрюле, добавьте пирожки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложите готовые пирожки на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!