Апельсиновые маффины по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, с приготовлением справятся даже начинающие кондитеры. Отличный вариант выпечки на скорую руку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Апельсин1 шт
  • Масло сливочное150 гр
  • Сахар-песок150 гр
  • Мука пшеничная200-250 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар ванильный2 ч.л
  • Разрыхлитель2 ч.л

Как приготовить апельсиновые маффины

Для начала чистый вымытый крупный апельсин прокатываем ладонью по столу, чтобы из него было легче выдавить сок.

Мелкой теркой снимаем с фрукта тонкий слой цедры.

Раскроем апельсин пополам и отжали сок.

Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В тесто добавляем цедру апельсина и сок. Тщательно перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

Силиконовые формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.

Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность апельсиновых маффинов можно проверить, проколов их зубочисткой. На выходе она должна оставаться сухой и чистой.

Готовые маффины извлекаем из форм и остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.