Апельсиновые маффины по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, с приготовлением справятся даже начинающие кондитеры. Отличный вариант выпечки на скорую руку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю.
Ингредиенты
- Апельсин1 шт
- Масло сливочное150 гр
- Сахар-песок150 гр
- Мука пшеничная200-250 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар ванильный2 ч.л
- Разрыхлитель2 ч.л
Как приготовить апельсиновые маффины
Для начала чистый вымытый крупный апельсин прокатываем ладонью по столу, чтобы из него было легче выдавить сок.
Мелкой теркой снимаем с фрукта тонкий слой цедры.
Раскроем апельсин пополам и отжали сок.
Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В тесто добавляем цедру апельсина и сок. Тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
Силиконовые формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность апельсиновых маффинов можно проверить, проколов их зубочисткой. На выходе она должна оставаться сухой и чистой.
Готовые маффины извлекаем из форм и остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.