Сейчас пора, когда все хозяйки заняты домашними заготовками. Солят и маринуют огурчики и помидоры, закатывают компоты и варят варенья. Наш сегодняшний рецепт — сливовое повидло с корицей. Густое, ароматное и очень вкусное!Вкусное сливовое повидло с корицей на зиму

Зимой, когда под утреннюю чашечку чая или кофе вам подадут бутерброд с маслом и большим слоем ароматного сливового повидла, сразу вспомнятся жаркие летние деньки и ароматные летние фрукты.

А я, будучи еще ребенком, помню, как в сезон слив, когда эти фрукты поспевали и падали в огороде на землю, и пчелы выедали сладкую медовую мякоть. В это время, бабушка разводила в огороде костер, ставила огромный таз со сливами и варила повидло. При этом ответственная работа по постоянному помешиванию возлагалась на меня. Большой деревянной ложкой, нужно было мешать эту загустевающую массу каждые 5 минут. До сих пор помню тот чудесный сливовый аромат. Попробуем и мы сварить сливовое повидло в домашних условиях.

Сливовое повидло

Для приготовления вкусного повидла, нужно выбирать только спелые синие сливы, пойдут даже немного переспевшие. Сливу желательно брать с небольшой косточкой. лучшие сорта для сливового повидла это: венгерка, чернослив, мирабель.

Варить повидло нужно в широкой и низкой посуде, эмалированной или медной. лучше всего подходят специальные медные тазы для варки варенья. Мешать повидло лучше всего деревянной ложкой с длинной ручкой.

Для аромата в повидло можно добавлять пряности, такие как корица, кардамон, анис или кардамон.

Ингредиенты:

Мы даем рецепт на 1 кг фруктов.

  • сливы 1 кг
  • сахар 3 стакана сахара
  • ¼ ч.л молотой корицы

Приготовление:

Плоды промыть, очистить от косточек и плодоножек. Удалить все подгнившие части. Промыть еще раз и дать воде стечь.

В посуду в которой будем варить повидло наливаем 0,5 стакана воды. Высыпаем фрукты и включаем плиту. После закипания провариваем плоды сливы 10-12 минут. Выключаем плиту и перетираем ту густую часть что у нас получилась через сито. Жидкая часть остается в посуде. Это делается для того, что бы в повидле не было кожицы.

Получаем однородное сливовое пюре. Возвращаем его к жидкой части, обратно в варочную емкость. Высыпаем сахар. Теперь нам остается только постоянно помешивать повидло и варить его до загустения. Занимает это 1-2 часа, в зависимости от сорта слив. За 20 минут до конца варки, добавить в повидло корицу.

После того, как повидло загустеет до нужной нам консистенции, выключаем его и раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Наше сливовое повидло на зиму с корицей готово! Приятного вам аппетита!

сливовое повидло

 

 


Источник