Приготовьте вкуснейшее сало в банке с ароматным рассолом. По данному рецепту получится самое сочное сало! Для вкуса добавляем чеснок и специи. Засоленное в рассоле сало получается нежным и мягким, без сухости.
Сало в банке в рассоле
Для засолки таким способом предпочтительнее использовать сало с большим количеством мякоти, например, грудинку. Оптимальное соотношение мяса и сала — 1:1. Солить сало нужно не менее пяти дней, затем его можно употреблять в пищу.
Ингредиенты
- Грудинка
- Чеснок — 2 головки
- Соль на 1 литр воды 8 ст. л.
- Перец душистый
- Лавровый лист — 6-7 штук
- Перец горошком черный
Приготовление
В кастрюле доводим литр воды до кипения. После этого в кипяток всыпаем восемь столовых ложек соли и добавляем специи.
Растворяем соль, смешав все ингредиенты, и кипятим рассол пять минут. После этого даём рассолу остыть.
Пока займемся салом. Если в грудинке есть ребра, отделим их. Промоем сало и обсушим бумажным полотенцем.
Порежем сало большими кусочками. Очистим чеснок. Одну головку порубим крупно. Зубки второй головки сохраним для рассола.
В стерильные банки кладем кусочки сала, чередуя с чесноком.
Натертый на мелкой терке чеснок (вторая головка) добавляем в остывший рассол. Лавровые листы равномерно распределяем по банкам из рассола.
Рассолом заливаем банки с салом, равномерно раз distributing перец.
Сверху накрываем банки крышками и оставляем на два дня в теплое место при комнатной температуре, а затем на три дня – в холодном месте: в холодильнике или на балконе, если там прохладно. Через пять дней сало готово. Извлекаем и можем употреблять.
Солёный салат приобретет ещё более насыщенный вкус, если покрошить его кусочки чёрным молотым перцем, паприкой или сухим аджикой.
Солёный салом из банки нарезанным ломтиками подают к столу.
Приятного аппетита!