Печенье получается слегка тягучее, с деликатным вкусом кокоса и сгущённого молока. Тесто содержит минимальное количество жира, поэтому хранить такое печенье нужно в пакете или контейнере с крышкой, чтобы не зачерствело.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Кокосовая стружка – 220 г

Приготовление печенья:

  1. К сгущенному молоку в несколько приемов добавьте кокосовую стружку. Молоко должно быть свежим, льющимся из банки, а не простоявшим на полке и загустевшим. Перемешайте. Получится влажная пластичная масса.
  2. Смоченными водой руками отщипывайте небольшое количество теста и формируйте шарики размером с грецкий орех. Не стремитесь скатать идеальные шарики, выровнятся при выпекании. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 изделий.
  3. Выпекайте печенье при температуре 170 градусов около 20-25 минут до золотисто-румяной корочки. Будьте внимательны к духовке, оно может быстро пригореть.

Приятного аппетита!