
Печенье получается слегка тягучее, с деликатным вкусом кокоса и сгущённого молока. Тесто содержит минимальное количество жира, поэтому хранить такое печенье нужно в пакете или контейнере с крышкой, чтобы не зачерствело.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- Кокосовая стружка – 220 г
Приготовление печенья:
- К сгущенному молоку в несколько приемов добавьте кокосовую стружку. Молоко должно быть свежим, льющимся из банки, а не простоявшим на полке и загустевшим. Перемешайте. Получится влажная пластичная масса.
- Смоченными водой руками отщипывайте небольшое количество теста и формируйте шарики размером с грецкий орех. Не стремитесь скатать идеальные шарики, выровнятся при выпекании. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 изделий.
- Выпекайте печенье при температуре 170 градусов около 20-25 минут до золотисто-румяной корочки. Будьте внимательны к духовке, оно может быстро пригореть.
Приятного аппетита!