Любите конфеты Баунти? Тогда приготовьте эти пирожные. Десерт можно сделать и в виде торта. Для приготовления пирожного Баунти дома понадобится прямоугольная форма размером 22х25 см или круглая форма диаметром 24 см. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре!

Ингредиенты для основы:

  • Растительное масло (подходит маргарин) – 80 грамм.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Какао – 2 ч. л. (с большой горкой)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для кокосовой начинки:

  • Молоко – 400 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Манная крупа – 2 ст. л. (без горки)
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сливочное масло 82% – 100 г

Для глазури:

  • Шоколад (молочный) – 150 г
  • Молоко – 40-80 г

Приготовление пирожных:

  1. Взбиваем масло с сахаром и солью миксером. Добавляем яйца и взбиваем 3-4 минуты. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем в тесто и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
  2. Для начинки из кокоса молоко нужно нагреть, после чего тонкой струйкой добавить манку, варить до первых пузырей. Получится жидкая каша, но позже загустеет. В готовом креме манка не ощутима. Можно заменить её крахмалом (1 ст. л.). Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Всё перемешать и выложить на шоколадную основу.
  3. Глазурь можно приготовить из молочного шоколада, по вкусу получится подобно конфетам Баунти, поскольку там также кокосовая начинка в молочном шоколаде. Можно сделать более доступную глазурь из сметаны, какао и сахара.
    Для мягкой глазури из шоколада нужно нагреть молоко и залить им шоколад (чем больше молока, тем мягче получится глазурь). Покрыть пирожное глазурью и дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на час-полтора для полной стабилизации.