Привлекательная икра щуки с необыкновенным янтарным цветом, с некрупными икринками получается вкусной при правильной обработке. Щучью икру можно позволить себе не только на праздники, но и в будние дни. В этом диетическом продукте присутствуют важнейшие витамины: А, Е, Д, кальций, железо, йод, фтор и аминокислоты, важные для организма человека.

Как засолить икру щуки

Из щучьей икры можно приготовить множество вкусных закусок. Для приготовления деликатеса понадобится икра, соль и растительное масло. Этот рецепт засолки очень прост, и икра получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Щучья икра – 300 г.
  • Масло (любое растительное без запаха) – 25 г.
  • Соль – 12-14 г.
  • Горячая вода – 0,4 л.

Приготовление

Сначала освобождаем икру от пленки: заливаем её горячей водой, температура которой не выше 70 градусов, иначе икра сварится. Ложкой или вилкой удаляем пленку.

Затем проStrainем икру через двойную марлю или мелкое сито.

Пропущенную икру щуки перекладываем в глубокую миску, добавляя соль без каких-либо добавок.

Соединяем деревянной ложкой соль с икринками и взбиваем массу 3-5 минут до загустения.

Когда икра немного загустеет, вливаем масло и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

Далее выложим её в стеклянную чистую и сухую банку небольшого объёма. Сверху покроем икринки небольшим слоем масла и закроем крышкой. Уберём закрытую банку в холодильник на 4 дня.

Созревшую готовую икру достаём из холодильника и тонким слоем намазываем на хлебцы.

Вкусную, ароматную и в меру соленую щучью икру можно подать как закуску на ржаном хлебном ломтике со свежей зеленью. Теперь вы знаете, как засолить икру щуки просто и быстро.

Приятного аппетита!