Красивая икра щуки необычного янтарного цвета с мелкими икринками получается вкусной при правильном приготовлении. Щучью икру можно употреблять не только во время праздников, но и в обычные дни. В этом диетическом продукте содержатся важные витамины: А, Е, Д, а также кальций, железо, йод, фтор и аминокислоты, которые полезны для человека.

Как засолить икру щуки

Из щучьей икры получаются аппетитные закуски. Для ее приготовления необходимы икра, соль и растительное масло. Такой способ засолки прост, а икра получается изумительной.

Ингредиенты

  • Щучья икра – 300 г.
  • Масло (любое растительное без запаха) – 25 г.
  • Соль – 12-14 г.
  • Горячая вода – 0,4 л.

Приготовление

Для начала избавляемся от пленок у икринки. Заливаем её кипятком, но его температура не должна превышать 70 градусов, иначе икра пригорит. С помощью ложки или вилки аккуратно снимаем пленки.

Пропускаем икру через двойную марлю или мелкое сито.

В глубокой миске смешиваем протертую икру щуки с солью.

Вмешиваем соль в икринки деревянной ложкой и перемешиваем в течение 3-5 минут до загустения.

По мере загустевания икры вливается масло, и взбивание продолжается ещё три минуты.

Выложите икринки в стерильную, сухую банку малого размера. Накройте их тонким слоем масла и закройте крышкой. Храните банку в холодильнике в течение четырёх дней.

Из холодильника берем созревшую готовую икру и тонким слоем намазываем на хлебцы.

Вкусную, ароматную и не слишком соленую щучью икру можно подать на ржаном хлебном ломтике со свежей зеленью в качестве закуски. Вы теперь узнали, как засаливать икру щуки просто и быстро.

Приятного аппетита!