Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука –300 г
  • Свежие яблоки – 1100 г
  • Молоко – 100 г
  • Мед – 40 г
  • Цедра одного лимона
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Ванильная палочка – 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Яблоки нужно подготовить: удалить сердцевину и очистить от кожуры. После этого нарежь: одну половину – кубиками, а другую – на дольки для украшения.
  2. Взбей яйца с сахаром и медом до образования пены. Добавь яблоки, затем сливочное масло. Смешай муку с разрыхлителем и цедрой лимона и аккуратно вмешаивай в остальные ингредиенты вручную, стараясь не нарушить консистенцию. После этого добавь молоко и снова перемешай.
  3. Пожалуйста, поместите тест в форму и дополните его яблочными дольками, которые вы использовали для оформления.
  4. Выпекай пирог в течение 40 минут, установив температуру в 180 градусов.

Улавливаете восхитительный запах? Значит, пирог испечён! Приятного аппетита!