Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 300 г
- Желтки – 2 шт.
- Мука –300 г
- Свежие яблоки – 1100 г
- Молоко – 100 г
- Мед – 40 г
- Цедра одного лимона
- Соль – 2 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Ванильная палочка – 1 шт.
Приготовление пирога:
- Яблоки нужно подготовить: удалить сердцевину и очистить от кожуры. После этого нарежь: одну половину – кубиками, а другую – на дольки для украшения.
- Взбей яйца с сахаром и медом до образования пены. Добавь яблоки, затем сливочное масло. Смешай муку с разрыхлителем и цедрой лимона и аккуратно вмешаивай в остальные ингредиенты вручную, стараясь не нарушить консистенцию. После этого добавь молоко и снова перемешай.
- Пожалуйста, поместите тест в форму и дополните его яблочными дольками, которые вы использовали для оформления.
- Выпекай пирог в течение 40 минут, установив температуру в 180 градусов.
Улавливаете восхитительный запах? Значит, пирог испечён! Приятного аппетита!