Сегодня готовим потрясающе вкусный пирог. Очень нежный и при этом с хрустящей корочкой. Готовиться совсем быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 70 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 130 гр сливочного масла

Крем:

  • 400 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 1 пак ванильного сахара

Как приготовить:

Духовку сразу же можно поставить разогреваться до 180 градусов, и мы приступаем к приготовлению пирога.

Все сухие компоненты смешиваем в большой миске.

Затем к сухой смеси натираем на крупной терке 100 граммов масла — 30 граммов оставим для верхушки. Масло лучше подморозить — тогда его легче будет натирать.

Получившуюся смесь перетираем руками в крошку. Эта крошка (суховатая, рассыпчатая) и будет нашим тестом.

Для крема берём сметану, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара. Вбиваем два крупных яйца. Если яйца не очень крупные, то лучше взять три. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Подготовим форму для выпечки. Моя форма 23 см. Слегка смажем её сливочным маслом.

Вниз отправляем тонкий слой крошки (теста). Дальше поливаем сметанным кремом, чтобы вся крошка была полностью закрыта. Лопаткой слегка помогаем распределить крем. Вновь тонкий слой теста и сверху крем. Так повторяем до тех пор, пока не закончится вся крошка и крем.

Последний слой – из крошки. Сверху по нему натираем оставшееся сливочное масло.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — будем ориентироваться на румяную загорелую корочку. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Остывший пирог нарезают на кусочки и подают к столу.

Приятного аппетита!