Еще один вариант маринования лука. Закуска подходит в первую очередь к шашлыку и мясу, приготовленному на мангале. Также подают к любым мясным блюдам и рыбе. Даже просто подать такой лук с черным хлебом будет очень вкусно. Готовим маринованный лук по-восточному.
Маринованный лук восточный рецепт
Для приготовления нам понадобится приправа — сумах. Эта типичная восточная приправа широко применяется в Турции и на Кавказе. Приправа имеет кисловатый вкус и красный цвет. Ее используют для приготовления шашлыкаи других блюд. Также маринование будет с маслом. Понадобится оливковое масло, если его нет, можно использовать и обычное рафинированное подсолнечное.
Ингредиенты
- Лук 1 большая головка
- Сумах (приправа) — 1 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Уксус 9% — несколько капель
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Лук нарезаем кольцами.
Отрезаем треть лимона и выдавливаем сок на лук. Добавляем совсем немного уксуса.
К луку добавляем приправу сумах. Немного подсаливаем.
Добавляем к луку оливковое масло. Если нет оливкового, то можно использовать и обычное растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и даём настояться час. Маринованный лук по восточному рецепту готов!
Приятного аппетита!