Камбала — очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить. Сегодня расскажем как вкусно пожарить сахалинскую замороженную камбалу с луком. Сейчас на прилавках магазинов и рынке можно встретить в продаже замороженную камбалу, часто она с икрой. Купив эту рыбу можно приготовить второе рыбное блюдо, полезное и очень вкусное.Вкусная жареная камбала на сковороде с луком

Вам может быть интересно: Соусы для жареной рыбы

Жареная камбала с луком

У сахалинской камбалы спинка темная и имеет очень мелкую чешую. При приготовлении, обязательно нужно снять темную кожу. Сделать это довольно просто, она легко отходит от мяса. Если жарить вместе с ней, то будет присутствовать неприятный запах. Достаточно разморозить рыбу, обрезать плавники ножницами и подцепив с краю кожу, снять ее. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая камбала
  • Лук
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка копченая  — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соль

Приготовление

Достаем замороженную камбалу и оставляем ее размораживаться при комнатной температуре.

Покупайте только свежую рыбу. Тогда она получится вкусной, мякоть будет белоснежной и ароматной.

камбала

Когда рыба разморозится, промыть ее под краном.

камбала

Ножницами для рыбы отрезать плавники. Вытащить и выбросить внутренности, если есть икра — оставить для жарки. Снять темную кожу. Белую на брюшке оставляем.

разделываем камбалу

Нарезаем камбалу на куски. Режем поперек рыбы, так резать легче.

куски камбалы

Куски рыбы складываем в миску и подсаливаем. Оставляем на 15-20 минут.

солим камбалу

Добавляем специи: черный молотый перец, куркуму, копченую паприку и специи для рыбы. Хорошо перемешиваем. Паприка и куркума дают рыбке красивый цвет при жарке.

добавляем специи

В тарелку насыпаем муку, а на сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Кусочки рыбы обваливаем в муке и когда масло сильно нагреется выкладываем на сковороду.

обваливаем рыбу в муке

Жарим на среднем огне без крышки.

жарим камбалу

Переворачиваем кусочки, чтобы они со всех сторон стали красивого золотистого цвета.

куски камбалы на сковороде

Подготовим лук. Нарежем его полукольцами. На отдельной сковородке разогреем растительное масло и обжарим лук до полупрозрачности и слегка золотистого цвета. Лук можно совсем немного подсолить и поперчить.

жарим лук

Готовые кусочки камбалы складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Некоторые крупные куски могут не полностью прожариться внутри, это не страшно, так как рыба дойдет в кастрюле при тушении с луком.

жареная камбала

Когда вся рыба пожарится, добавляем в кастрюлю лук. Накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь на 15 минут. Рыба станет мягкой и нежной и полностью готовой.

добавляем лук к рыбе

Готовую жареную камбалу с луком выложить на тарелку и посыпать ароматной свежей зеленью. Гарниром к жареной рыбе могут быть: картофельное пюре, каши, макароны или спагетти. А так же свежие овощи.

жареная камбала с луком

У готовой рыбки мякоть белоснежная и мягкая, сочная и очень вкусная!

Приятного вам аппетита!

 


Источник