Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — 1 горсть
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — для панировки
  • Растительное масло — для фритюра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  2. Всыпаем муку и жарим 2 минуты, не прекращая помешивать.
  3. Вводим сметану, перемешиваем.
  4. Добавляем тертый сыр, приправляем и перемешиваем.
  5. Перемешивая, добиваемся густоты и однородной консистенции.
  6. Снимаем с огня и охлаждаем 1-2 часа.
  7. На ломтики ветчины выкладываем сырную массу.
  8. Сворачиваем рулетики.
  9. Погружаем в яйцо, обваливаем в сухарях.
  10. Жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  11. Перед подачей протираем бумажными полотенцами.