Корейские маринады пользуются большой популярностью. Самая известная закуска — морковь по-корейски. Вкус привычной моркови по-корейски станет интереснее, если в готовое блюдо добавить филе соленой сельди. Такой салат и сытнее традиционного, и выглядит наряднее его. Такую оригинальную закуску можно подать как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Готовим морковь по-корейски с сельдью — очень простой рецепт.

Морковь по-корейски с сельдью

Для закуски пригодится крупная морковь (ее удобно натёрть специальной теркой), малосольная сельдь и специи. Сельдь можно использовать как соленую, так и готовые консервы в масле, где сельдь нарезанна кусочками. Готовые консервы экономят силы и время, а также меньше посуды для мытья.

Ингредиенты

  • Морковь – 600 г
  • Филе сельди – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Каменная соль – 2/3 ч. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 70 г
  • Потребуется 4-5 зубчиков чеснока, количество может меняться в зависимости от размеров.
  • Добавьте специи по вкусу, например, красный перец или молотый кориандр.

Приготовление

На специальной терке с квадратными отверстиями натереть очищенную морковь.

Морковка получается в виде соломки.

Соломку моркови переложить в кастрюлю.

Натрем остатки моркови на терке.

Заморозьте и используйте позже для готовки супов и горячих блюд.

Луковицу очищаем и нарезаем мелко.

Нагреть сковороду, налить на дно весь подготовленный масляный состав и поджарить в нём порезанный лук.

К моркови добавить остальные ингредиенты, залить маслом с луком. По желанию лук не добавлять к моркови, поскольку уже передал аромат маслу, а затем выбросить. Всё тщательно перемешать.

Морковь настаивается в холодильнике от двух до двенадцати часов, в это время разделать сельдь, филе нарезать кусочками небольшого размера. В случае отсутствия времени или желания заниматься разделкой целой рыбы можно использовать готовые пресервы или консервированную сельдь. Соотношение веса моркови и филе зависит от вкусовых предпочтений, но не менее чем 3:1, иначе рыба будет ощущаться в салате слабо.

Смиксовать отжатую морковь по-корейски с филе, быть осторожным.

Его можно поставить на праздничный стол.

Приятного аппетита!