Корейские маринады пользуются большой популярностью. Самая известная закуска — морковь по-корейски. Вкус привычной моркови по-корейски станет интереснее, если в готовое блюдо добавить филе соленой сельди. Такой салат и сытнее традиционного, и выглядит наряднее его. Такую оригинальную закуску можно подать как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Готовим морковь по-корейски с сельдью — очень простой рецепт.
Морковь по-корейски с сельдью
Для закуски пригодится крупная морковь (ее удобно натёрть специальной теркой), малосольная сельдь и специи. Сельдь можно использовать как соленую, так и готовые консервы в масле, где сельдь нарезанна кусочками. Готовые консервы экономят силы и время, а также меньше посуды для мытья.
Ингредиенты
- Морковь – 600 г
- Филе сельди – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Каменная соль – 2/3 ч. л.
- Столовый уксус – 2 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Растительное масло – 70 г
- Потребуется 4-5 зубчиков чеснока, количество может меняться в зависимости от размеров.
- Добавьте специи по вкусу, например, красный перец или молотый кориандр.
Приготовление
На специальной терке с квадратными отверстиями натереть очищенную морковь.
Морковка получается в виде соломки.
Соломку моркови переложить в кастрюлю.
Натрем остатки моркови на терке.
Заморозьте и используйте позже для готовки супов и горячих блюд.
Луковицу очищаем и нарезаем мелко.
Нагреть сковороду, налить на дно весь подготовленный масляный состав и поджарить в нём порезанный лук.
К моркови добавить остальные ингредиенты, залить маслом с луком. По желанию лук не добавлять к моркови, поскольку уже передал аромат маслу, а затем выбросить. Всё тщательно перемешать.
Морковь настаивается в холодильнике от двух до двенадцати часов, в это время разделать сельдь, филе нарезать кусочками небольшого размера. В случае отсутствия времени или желания заниматься разделкой целой рыбы можно использовать готовые пресервы или консервированную сельдь. Соотношение веса моркови и филе зависит от вкусовых предпочтений, но не менее чем 3:1, иначе рыба будет ощущаться в салате слабо.
Смиксовать отжатую морковь по-корейски с филе, быть осторожным.
Его можно поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!