Баклажаны с брынзой и чесноком готовятся в духовке, получаются легкими, нежными и вкусными. Приготовить их быстро и просто. Эта закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничных дней.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 100 гр
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 175 гр
  • Сметана 20% 100 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Укроп свежий несколько веточек
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л

Рецепт деликатеса из баклажанов, брынзы и чеснока .

Баклажаны разрезаем кружочками толщиной примерно один сантиметр. Готовые кусочки складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы». Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

На противень с пергаментом выкладываем подготовленные баклажаны и запекаем их при 180°C в течение двадцати минут до мягкости.

Готовые баклажаны достаем из духового шкафа и даем им остыть полностью.

Мелко нарежем болгарский перец сладкого сорта.

Укроп мелко нарезаем.

Брынзу натираем на мелкой терке.

Смешиваем в миске перец, укроп и брынзу. Добавляем пропускаемый через пресс чеснок, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.

На остывшие баклажаны выкладывается приготовленная начинка.

Листочками свежей петрушки украшает закуску, подаем ее к столу. Приятного аппетита!