Баклажаны с брынзой и чесноком готовятся в духовке, получаются легкими, нежными и вкусными. Приготовить их быстро и просто. Эта закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничных дней.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 100 гр
- Сыр брынза (из коровьего молока) 175 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Укроп свежий несколько веточек
- Петрушка свежая несколько веточек
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
Рецепт деликатеса из баклажанов, брынзы и чеснока .
Баклажаны разрезаем кружочками толщиной примерно один сантиметр. Готовые кусочки складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы». Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
На противень с пергаментом выкладываем подготовленные баклажаны и запекаем их при 180°C в течение двадцати минут до мягкости.
Готовые баклажаны достаем из духового шкафа и даем им остыть полностью.
Мелко нарежем болгарский перец сладкого сорта.
Укроп мелко нарезаем.
Брынзу натираем на мелкой терке.
Смешиваем в миске перец, укроп и брынзу. Добавляем пропускаемый через пресс чеснок, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
На остывшие баклажаны выкладывается приготовленная начинка.
Листочками свежей петрушки украшает закуску, подаем ее к столу. Приятного аппетита!