Если в вашей семье есть любители рыбалки, то вы вероятно готовили разные вкусные блюда из щуки. Если же впервые досталась эта хищная рыбка, предлагаем приготовить простое и популярное первое блюдо — уху из щуки. Ароматный и вкусный обед будет вам обеспечен!

Уха из щуки

Бывает необходимо готовить обед быстро. Хорошо, если хозяйка опытная, пол часа – и обед готов. Важно, чтобы все необходимые для приготовления продукты были под рукой. Но иногда бывают моменты: гости на пороге, а холодильник пуст. В таких случаях выручат… обеды комплексные Привет обед предлагает свежую уху, говяжьи биточки с рисом и салаты для доставки в офис или на дом. Для самостоятельного приготовления ухи есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежая щука
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Специи (лавровый лист, перец горошком).

Приготовление:

Сначала готовят рыбу. Большим ножом снимают чешую. Держите щуку крепко, рыба скользкая и может выскользнуть. Очищенную рыбу промывают под проточной водой от слизи. Аккуратно разрезают брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову. Жабры из головы достают — пойдут в уху.

Выпотрошенную щуку следует разрезать на порционные кусочки размером около 4-5 см.

Чтобы понять, как чистить щуку, посмотрите видео.

На плиту ставим кастрюлю с водой, солим и ждем кипения. После закипания опускаем кусочки рыбы. Уменьшаем огонь до среднего и варим щуку около двадцати минут.

Прекрасно смотрится бульон, если он чистый. Чтобы получить его, не готовьте рыбный суп на большом огне и всегда снимайте пену.

Пока рыба варится, чистим лук и рубим его мелко. Нарезаем картошку и морковь. Для моркови подойдет и крупная тёрка.

По окончании приготовления рыбу осторожно перемещаем на тарелку. Бульон от рыбы необходимо обязательно процедить, потому что в нем могут находиться меленькие кости и чешуя.

В кастрюлю возвращаем процеженный бульон, если необходимо, доливаем чистую воду. Доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю нарезанные овощи.

Варим овощи 20 минут, чтобы стали мягкими. За 5 минут до готовности пробуем на соль и добавляем пряности: лавровый лист и перец горошком.

Вынув из варёной щуки косточки, разделите её на филе.

Ухю отключаем после приготовления. Зелень нарезаем мелко.

В тарелку помещаются кусочки рыбы, заливаются бульоном с овощами и посыпаются ароматной свежей зеленью.

Уха из щуки готова! Приятного вам аппетита!

Информация собрана с веб-страницы. компании «Привет, Обед!».