Этот рецепт даёт сочную и вкусную рыбу. Её можно приготовить на ужин, обед или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Хек — 1.5 кг. (филе) но можно запекать и с косточкой
- Сметана — 150 гр.
- Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
- Горчица — 2 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Масло — для формы
- Помидор — 3 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Зелень
Как приготовить:
Сначала приготовим соус. В сметану добавим соль, перец, горчицу и всё тщательно перемешаем. Соус будет готов.
Для запекания рыбы противень смазать маслом.
Филе из хека режут, затем нарезают на порции.
Рыбу помещаем кожей вниз на замасленную поверхность противня.
Кисточкой каждый кусочек тщательно промазываем соусом. Благодаря ему рыба получится сочной.
На соус кладем томаты, нарезанные кружочками.
Выставим температуру духовки 180 градусов и запекаем 20 минут.
Через двадцать минут извлекаем рыбу, посыпаем её тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на десять минут.
За полчаса у нас получилась вкусная, ароматная и, главное, сочная рыба.
Готовую рыбу украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!