Нежная, в меру соленая скумбрия в пряном рассоле – прекрасная закуска для семейного и праздничного стола. При минимуме затрат и усилий получается ароматная соленая рыба, пропитанная ароматами приправ. Своим потрясающим вкусом она порадует гостей и всех членов семьи. Для рецепта необходимо брать свежемороженую неразделанную рыбу с головой.
Пряная скумбрия в рассоле кусочками
Отличная холодная закуска из рыбыПодойдет для праздничного или новогоднего стола. Ароматная, с нежным и мягким мясом соленая скумбрия с гарниром из отварного картофеля будет лучшим ужином. Важно использовать для засолки свежую рыбу. Солить будем в пряном рассоле со специями и пряностями. Смесь гвоздики, кориандра и лаврового листа даст неповторимый пряный аромат.
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия – 1 рыбка
- Вода фильтрованная – 1 л.
- Смесь перцев (горошки) – 3 г.
- Белый сахар – 35 г.
- Целая гвоздика – 3 бутона
- Соль – 90 г.
- Целый кориандр – 3 г.
- Лавровый лист – 3 листа
Приготовление
Размороженную скумбрию споласкиваем, отрезаем хвост и голову.
Разрезаем брюшко и очищаем брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки. Она может придать рыбе горечь. Промываем выпотрошенную тушку холодной водой и подсушиваем тканью.
Острым ножом разрезаем подготовленную тушку на средние куски.
Разложим куски в контейнер из пластмассы для хранения еды.
Приготовим рассол. В кастрюлю нальём чистую воду, добавим кориандр, сахар, гвоздику, соль, лавровый лист, смесь перцев и поставим на сильный огонь.
Кипятим рассол два минуты и охлаждаем до комнатной температуры.
Остывшим раствором заливаем рыбу так, чтобы та вся покрылась рассолом.
Твёрдо прикрываем крышкой контейнер и ставим его в холодильник на ночь.
Затем достаем из емкости рыбные кусочки и слегка ополаскиваем холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль.
Предлагаем засоленную скумбрию в пряном рассоле, отдельно на тарелке с луком, заправленным небольшим количеством подсолнечного масла.
Пряную скумбрию в рассоле кусочками можно подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!