Быстрая пицца готовится просто и нет возни с тестом. Начинка может быть совершенно разной в зависимости от продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто (для противня 39 см х 40 см):

  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 100-150 г
  • Перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 80 г
  • Базилик — 3 веточки

Как приготовить:

Для начала подготовить ингредиенты.

Томаты нарезаем кружочками, сладкий болгарский перец — колечками.

Колбасу нарезаем тонкими пластинками. Можно взять любую колбасу, какую нравится или какая есть в холодильнике. Также колбасу можно заменить отварным мясом.

Сыр натираем на крупной терке.

Замешиваем тесто для пиццы.

Для этого в миску разбиваем два яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Противень, на котором будем выпекать пиццу, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности противня.

Количество ингредиентов указано для противня размером примерно 40*40 см. Если противень большего размера, увеличьте количество ингредиентов на треть.

Посыпаем тесто половиной тертого сыра. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками. Раскладываем кружочки перца и колбасу.

Кладем все в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 10 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаём пиццу и покрываем её томатным соусом с помощью кисточки.
Размещаем листья базилика и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки и пока она горячая разрезаем на куски.

Пицца получается очень вкусной, ароматной и сытной. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!