Быстрая пицца готовится просто и нет возни с тестом. Начинка может быть совершенно разной в зависимости от продуктов в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто (для противня 39 см х 40 см):
- Молоко — 150 мл
- Мука — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 5 шт.
- Колбаса сырокопченая — 100-150 г
- Перец — 1 шт.
- Томатный соус — 80 г
- Базилик — 3 веточки
Как приготовить:
Для начала подготовить ингредиенты.
Томаты нарезаем кружочками, сладкий болгарский перец — колечками.
Колбасу нарезаем тонкими пластинками. Можно взять любую колбасу, какую нравится или какая есть в холодильнике. Также колбасу можно заменить отварным мясом.
Сыр натираем на крупной терке.
Замешиваем тесто для пиццы.
Для этого в миску разбиваем два яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Противень, на котором будем выпекать пиццу, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности противня.
Количество ингредиентов указано для противня размером примерно 40*40 см. Если противень большего размера, увеличьте количество ингредиентов на треть.
Посыпаем тесто половиной тертого сыра. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками. Раскладываем кружочки перца и колбасу.
Кладем все в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 10 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаём пиццу и покрываем её томатным соусом с помощью кисточки.
Размещаем листья базилика и посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку и запекаем еще 10 минут.
Готовую пиццу вынимаем из духовки и пока она горячая разрезаем на куски.
Пицца получается очень вкусной, ароматной и сытной. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!