Любители вкусностей в лаваше? Все любят такое угощение! Шаурма, шаверма, доннер-кебаб, гирос… Называйте как хотите. Но это всё – шаурма! Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный. Попробуйте по моему рецепту и поделитесь с друзьями. Вкусным блюдом будет счастье для всех! Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лаваш — 7 шт.
  • Капуста — 800 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидорки черри — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 5 веточек
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ложки
  • Специи для курицы — 1 ч.л. с горкой
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт домашней шаурмы

Сначала приготовим мясную часть шаурмы: курицу. Можно использовать другое мясо, но в нашем случае это куриное филе. Разрезаем его вдоль, накрываем пленкой и отбиваем.

Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и добавьте приправу для курицы (чуть меньше полной чайной ложки соли, половина чайной ложки перца и чайная ложка с горкой приправы для курицы). Хорошо перемешайте.

Обжариваем курицу на сильно разогретой сковороде, чтобы мясо сверху сразу подрумянилось и сохранило сочность внутри. Достаточно обжарить её около 6-7 минут.

Мясо готово, теперь приступаем к обработке овощей. Капуста мелко шинкуется. Морковь трется на крупной терке. Натертую морковь и капусту кладем в отдельную посуду, посыпаем солью и хорошенько сжимаем руками, чтобы из овощей выделился сок.

Разотрем полосками свежие и солёные огурцы. Также нарежем помидоры, но не слишком мелко. Нарезал? Отлично! С овощами завершимся, настала пора приготовить вкусную заправку.

Сметана, майонез и кетчуп смешиваются в равных пропорциях. Добавляются три зубчика чеснока, чайная ложка паприки и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешивается. Соус готов.

Завершающий этап — вложить все компоненты в лаваш. Сначала его промазываем соусом (примерно 1,5 столовых ложки). Выкладываем морковь с капустой, мясо, огурчики и помидорчики. Добавляем немного соуса сверху, посыпаем тертым сыром и аккуратно подгибаем края, плотно завернув шаурму.

Для приготовления особенно вкусной и хрустящей шаурмы ее необходимо положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через пять минут она достигнет нужной кондиции. Домашняя шаурма готова. Она ничуть не хуже уличной, но зато намного безопаснее!

Как правильно закатывать шаурму