Любители вкусностей в лаваше? Все любят такое угощение! Шаурма, шаверма, доннер-кебаб, гирос… Называйте как хотите. Но это всё – шаурма! Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный. Попробуйте по моему рецепту и поделитесь с друзьями. Вкусным блюдом будет счастье для всех! Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 7 порций):
- Куриная грудка — 3 шт.
- Лаваш — 7 шт.
- Капуста — 800 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Помидорки черри — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 5 веточек
- Паприка — 1 ч.л.
- Сыр — 150 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец — 0,5 ложки
- Специи для курицы — 1 ч.л. с горкой
- Масло растительное
Пошаговый рецепт домашней шаурмы
Сначала приготовим мясную часть шаурмы: курицу. Можно использовать другое мясо, но в нашем случае это куриное филе. Разрезаем его вдоль, накрываем пленкой и отбиваем.
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и добавьте приправу для курицы (чуть меньше полной чайной ложки соли, половина чайной ложки перца и чайная ложка с горкой приправы для курицы). Хорошо перемешайте.
Обжариваем курицу на сильно разогретой сковороде, чтобы мясо сверху сразу подрумянилось и сохранило сочность внутри. Достаточно обжарить её около 6-7 минут.
Мясо готово, теперь приступаем к обработке овощей. Капуста мелко шинкуется. Морковь трется на крупной терке. Натертую морковь и капусту кладем в отдельную посуду, посыпаем солью и хорошенько сжимаем руками, чтобы из овощей выделился сок.
Разотрем полосками свежие и солёные огурцы. Также нарежем помидоры, но не слишком мелко. Нарезал? Отлично! С овощами завершимся, настала пора приготовить вкусную заправку.
Сметана, майонез и кетчуп смешиваются в равных пропорциях. Добавляются три зубчика чеснока, чайная ложка паприки и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешивается. Соус готов.
Завершающий этап — вложить все компоненты в лаваш. Сначала его промазываем соусом (примерно 1,5 столовых ложки). Выкладываем морковь с капустой, мясо, огурчики и помидорчики. Добавляем немного соуса сверху, посыпаем тертым сыром и аккуратно подгибаем края, плотно завернув шаурму.
Для приготовления особенно вкусной и хрустящей шаурмы ее необходимо положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через пять минут она достигнет нужной кондиции. Домашняя шаурма готова. Она ничуть не хуже уличной, но зато намного безопаснее!