Для приготовления по этому рецепту пригодится кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, или казан.

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка) — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 200 мл
  • Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка) – на вкус.
  • По вкусу добавляют соль, перец, кориандр, зиру и базилик.

Приготовление блюда:

  1. Промойте мясо и нарежьте его большими кусками.
  2. Лук порезали полукольцами. Морковку, чеснок и томат — кружочками.
  3. Капусту нарезаем на крупные кусочки.
  4. В холодную кастрюлю укладываем куски мяса без добавления масла и посыпаем специями: солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
  5. Выкладываем лук.
  6. Капусту, морковь и чеснок кладем следующим слоем. Посыпаем специями: солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
  7. Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью скрыта. Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик.
  8. Заполняем водой и кладем зелень (кинзу, укроп, базилик, петрушку).
  9. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту на средний огонь и ожидаем закипания. Затем уменьшаем огонь и томим на медленном огне 2-2,5 часа. Не помешивать.
  10. Баранина с капустой готова. На большое блюдо выкладываем сначала капусту, потом мясо и поливаем соком; можно присыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!