
Для приготовления по этому рецепту пригодится кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, или казан.
Ингредиенты:
- Баранина (корейка) — 1 кг
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 7 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 200 мл
- Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка) – на вкус.
- По вкусу добавляют соль, перец, кориандр, зиру и базилик.
Приготовление блюда:
- Промойте мясо и нарежьте его большими кусками.
- Лук порезали полукольцами. Морковку, чеснок и томат — кружочками.
- Капусту нарезаем на крупные кусочки.
- В холодную кастрюлю укладываем куски мяса без добавления масла и посыпаем специями: солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
- Выкладываем лук.
- Капусту, морковь и чеснок кладем следующим слоем. Посыпаем специями: солью, перцем, кориандром, зирой и базиликом.
- Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью скрыта. Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик.
- Заполняем водой и кладем зелень (кинзу, укроп, базилик, петрушку).
- Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту на средний огонь и ожидаем закипания. Затем уменьшаем огонь и томим на медленном огне 2-2,5 часа. Не помешивать.
- Баранина с капустой готова. На большое блюдо выкладываем сначала капусту, потом мясо и поливаем соком; можно присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!