Прекрасная, нежная закуска из молоденьких кабачков готовится просто и быстро. Помидоры, лук и морковь, обжаренные в масле, сделают её более сытной и сочной. Такую закуску можно подать как на праздничный стол, так и к семейному обеду.
Закуска из кабачков с морковью
Для приготовления блюда нужны молоденькие кабачки. Морковь, обжаренная с луком и чесноком, получается очень сочной и хорошо дополняет кабачки. Закуску можно есть как горячей, так и холодной, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 300 г.
- Помидоры красные – 100 г.
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 100 г.
- Перец черный – щепотка
- Сахар – 12 ч. л.
- Паприка – 12 ч. л.
- Масло для жарки – 35 г.
- Чеснок – 2 небольшие дольки
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – пучок
Приготовление
Кабачок промывают, просушивают тканью и нарезают кружочками толщиной не менее 1,2 сантиметра. Более тонкий срез не позволит закуске сохранять форму.
Нарезку из кабачков помещают в глубокую чашку, посыпают солью и настаивают 20 минут для выделения лишнего сока.
В это время подготовим начинку: очищенную и промытую морковь натрем на мелкой терке.
Очищенный лук рубим мелкими кусочками.
Помидоры, вымытые и просушенные, режем мелкими кусочками.
Очищаем зелень, немного высушиваем и крошим мелкими листиками.
Репчатый лук жарим на масле в сковороде до мягкости.
Морковь добавляем и овощи тушим три минуты.
На завершающем этапе приготовления добавляем в сковороду помидоры.
Добавляем по вкусу специи: паприку, соль, сахар, молотый чеснок и перец.
Продолжаем помешивать овощную массу ещё пару минут.
Затем разделяем кабачки на кусочки и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Поверхность очищаем бумажными салфетками, а затем выкладываем жареные кружочки на тарелку для подачи.
Каждый кружочек покрываем овощной массой.
Закуску украшают рубленым укропом и листьями петрушки. Овощная закуска из кабачков с морковью готова!
Обжаренные молодые кабачки с сочной овощной начинкой можно подавать в качестве закуски или дополнением к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!