Прекрасная, нежная закуска из молоденьких кабачков готовится просто и быстро. Помидоры, лук и морковь, обжаренные в масле, сделают её более сытной и сочной. Такую закуску можно подать как на праздничный стол, так и к семейному обеду.

Закуска из кабачков с морковью

Для приготовления блюда нужны молоденькие кабачки. Морковь, обжаренная с луком и чесноком, получается очень сочной и хорошо дополняет кабачки. Закуску можно есть как горячей, так и холодной, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 300 г.
  • Помидоры красные – 100 г.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 100 г.
  • Перец черный – щепотка
  • Сахар – 12 ч. л.
  • Паприка – 12 ч. л.
  • Масло для жарки – 35 г.
  • Чеснок – 2 небольшие дольки
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок

Приготовление

Кабачок промывают, просушивают тканью и нарезают кружочками толщиной не менее 1,2 сантиметра. Более тонкий срез не позволит закуске сохранять форму.

Нарезку из кабачков помещают в глубокую чашку, посыпают солью и настаивают 20 минут для выделения лишнего сока.

В это время подготовим начинку: очищенную и промытую морковь натрем на мелкой терке.

Очищенный лук рубим мелкими кусочками.

Помидоры, вымытые и просушенные, режем мелкими кусочками.

Очищаем зелень, немного высушиваем и крошим мелкими листиками.

Репчатый лук жарим на масле в сковороде до мягкости.

Морковь добавляем и овощи тушим три минуты.

На завершающем этапе приготовления добавляем в сковороду помидоры.

Добавляем по вкусу специи: паприку, соль, сахар, молотый чеснок и перец.

Продолжаем помешивать овощную массу ещё пару минут.

Затем разделяем кабачки на кусочки и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Поверхность очищаем бумажными салфетками, а затем выкладываем жареные кружочки на тарелку для подачи.

Каждый кружочек покрываем овощной массой.

Закуску украшают рубленым укропом и листьями петрушки. Овощная закуска из кабачков с морковью готова!

Обжаренные молодые кабачки с сочной овощной начинкой можно подавать в качестве закуски или дополнением к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!