Салат из красно-фиолетовой капусты с морковью, фиолетовым луком и белой редькой – яркая витаминная закуска для правильного питания. Готовить его можно за короткий промежуток времени. Можно использовать любую редьку: черную, белую или зеленую. Сочетание капусты, моркови и редьки сделает блюдо более насыщенным и питательным, а несколько капель лимона придадут ему приятную кислинку.

Краснокапустный салат с морковью и редькой.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 150 г.
  • Белая редька — 100 г.
  • Сладкий лук – ½ головки
  • Морковь – 100 г.
  • Лимон – 1 долька
  • Соль – щепотка
  • Молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • Свежемолотый перец – маленькая щепотка
  • Масло для заправки (оливковое или подсолнечное) – 30 мл.
  • Можно использовать любые виды зелени – петрушку, лук или укроп – в количестве половины пучка.

Приготовление

С кочана удаляем верхние листья и нарезаем краснокочанную капусту тонкими ломтиками.

Морковку нарезают соломкой при помощи корейской терки.

Белую редьку натираем таким же размером, как и морковь.

Фиолетовый лук обчищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Мелко крошим свежую зелень.

В подходящую посуду укладываем нарезанные овощи: морковь, белую редьку, капусту и сладкий лук.

В салат добавляем кориандр, соль и немного лимонного сока. Салат заправляем маслом: можно использовать оливковое или подсолнечное.

Внимательно перемешиваем ложкой овощи с пряностями и соусом.

Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Салат готов.

Готовый салат из красной капусты, моркови и редьки можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!