Салат из красно-фиолетовой капусты с морковью, фиолетовым луком и белой редькой – яркая витаминная закуска для правильного питания. Готовить его можно за короткий промежуток времени. Можно использовать любую редьку: черную, белую или зеленую. Сочетание капусты, моркови и редьки сделает блюдо более насыщенным и питательным, а несколько капель лимона придадут ему приятную кислинку.
Краснокапустный салат с морковью и редькой.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 150 г.
- Белая редька — 100 г.
- Сладкий лук – ½ головки
- Морковь – 100 г.
- Лимон – 1 долька
- Соль – щепотка
- Молотый кориандр – 1/3 ч. л.
- Свежемолотый перец – маленькая щепотка
- Масло для заправки (оливковое или подсолнечное) – 30 мл.
- Можно использовать любые виды зелени – петрушку, лук или укроп – в количестве половины пучка.
Приготовление
С кочана удаляем верхние листья и нарезаем краснокочанную капусту тонкими ломтиками.
Морковку нарезают соломкой при помощи корейской терки.
Белую редьку натираем таким же размером, как и морковь.
Фиолетовый лук обчищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Мелко крошим свежую зелень.
В подходящую посуду укладываем нарезанные овощи: морковь, белую редьку, капусту и сладкий лук.
В салат добавляем кориандр, соль и немного лимонного сока. Салат заправляем маслом: можно использовать оливковое или подсолнечное.
Внимательно перемешиваем ложкой овощи с пряностями и соусом.
Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Салат готов.
Готовый салат из красной капусты, моркови и редьки можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!