Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 60 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 г

Начинка:

  • Вишня или черешня (без косточек) — 350-400 г

Крошка:

  • Мука — 40 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Корица (по желанию) — 2-4 г

Приготовление пирога:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Яйца следует взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, затем тщательно перемешайте.
  4. Замесить тесто, соединив его с мучной смесью до получения однородной массы.
  5. Для приготовления крошки необходимо смешать мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, а затем растереть вилкой до однородной консистенции.
  6. Форму для выпечки застелите бумагой, покрытой антипригарным слоем. Выложите тесто, распределите его равномерно, затем на него в один слой выложите вишни без косточек, а поверх них – крошку.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут на средней полке, используя режим без конвекции.
  8. Дайте пирогу остыть на решетке. Перед тем, как подавать к столу, посыпьте его сахарной пудрой.