Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 60 г
- Масло сливочное — 90 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 г
Начинка:
- Вишня или черешня (без косточек) — 350-400 г
Крошка:
- Мука — 40 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Корица (по желанию) — 2-4 г
Приготовление пирога:
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Яйца следует взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, затем тщательно перемешайте.
- Замесить тесто, соединив его с мучной смесью до получения однородной массы.
- Для приготовления крошки необходимо смешать мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, а затем растереть вилкой до однородной консистенции.
- Форму для выпечки застелите бумагой, покрытой антипригарным слоем. Выложите тесто, распределите его равномерно, затем на него в один слой выложите вишни без косточек, а поверх них – крошку.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут на средней полке, используя режим без конвекции.
- Дайте пирогу остыть на решетке. Перед тем, как подавать к столу, посыпьте его сахарной пудрой.