
Вместо вишни подойдут любые другие ягоды или нарезанные кусочками яблоки. Приготовьте обязательно, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Вишня (консервированная) — 200 г
- Мука (пшеничная) — 180 г
- Мука (кукурузная) — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Кефир — 150 мл
- Сливочное масло — 120 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление пирога:
- В миску кладем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В другую емкость выкладываем сливочное масло (мягкое, не растопленное), сахар и соль. Смешиваем миксером примерно минуту.
- В масляную смесь по очереди добавляем два яйца, после каждого взбивая смесь миксером. Затем добавляем кефир и еще раз перемешиваем миксером.
- В сухую муку выливаем масляную смесь и смешиваем тесто миксером до однородной консистенции.
- Форму диаметром 22 сантиметра нужно смазать сливочным маслом и припылить мукой.
- В форму выкладываем тесто, распределяя его по дну равномерно.
- На тесто выкладываем консервированную вишню и накрываем второй половиной теста.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
- Остывшего пирога посыпают сахарной пудрой.