Вместо вишни подойдут любые другие ягоды или нарезанные кусочками яблоки. Приготовьте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Вишня (консервированная) — 200 г
  • Мука (пшеничная) — 180 г
  • Мука (кукурузная) — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 150 мл
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В миску кладем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. В другую емкость выкладываем сливочное масло (мягкое, не растопленное), сахар и соль. Смешиваем миксером примерно минуту.
  3. В масляную смесь по очереди добавляем два яйца, после каждого взбивая смесь миксером. Затем добавляем кефир и еще раз перемешиваем миксером.
  4. В сухую муку выливаем масляную смесь и смешиваем тесто миксером до однородной консистенции.
  5. Форму диаметром 22 сантиметра нужно смазать сливочным маслом и припылить мукой.
  6. В форму выкладываем тесто, распределяя его по дну равномерно.
  7. На тесто выкладываем консервированную вишню и накрываем второй половиной теста.
  8. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  9. Остывшего пирога посыпают сахарной пудрой.