Приготовить вишневую бабу можно легко, в течение нескольких шагов. Получается ароматным, сочным и вкусным изделием, подходящим даже для праздничного застолья. Попробуйте сспечь это сезонное лакомство!

Ингредиенты:

  • Вишня (или черешня) – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородной массы, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Вишни без косточек и лишней жидкости смешиваем с тестом.
  3. Форма для выпечки посыпется панировочными сухарями, внутрь укладывается вишневая масса, а затем ее запекают в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
  4. Поверх готовой бабки рассыпаем сахарную пудру.

В видео ниже показаны все детали и этапы приготовления рецепта, а также калорийность и время готовки.