
Приготовить вишневую бабу можно легко, в течение нескольких шагов. Получается ароматным, сочным и вкусным изделием, подходящим даже для праздничного застолья. Попробуйте сспечь это сезонное лакомство!
Ингредиенты:
- Вишня (или черешня) – 500 г
- Мука – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 щеп.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородной массы, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
- Вишни без косточек и лишней жидкости смешиваем с тестом.
- Форма для выпечки посыпется панировочными сухарями, внутрь укладывается вишневая масса, а затем ее запекают в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
- Поверх готовой бабки рассыпаем сахарную пудру.
В видео ниже показаны все детали и этапы приготовления рецепта, а также калорийность и время готовки.