Вишневый компот – самый популярный напиток для зимней заготовки. Вкус вишни и аромат мяты поднимут настроение в холодные зимние вечера. Приготовление этого яркого и ароматного напитка займет не более получаса. Вишневый мохито понравится детям! Заготовьте пару баночек компота из вишни с мятой на зиму.

Компот из вишни с мятой на зиму

Вишневый мохито — напиток, удивляющий ароматом и вкусом. Для заготовки нужно взять спелую вишню хорошего качества. Подойдет вишня-черешня. Удобны заготовки на литровую банку, но для большой семьи лучше закатывать компот в трехлитровые банки. Рецепт рассчитан на 1 литр напитка, для трех литров увеличивайте все ингредиенты в три раза.

Ингредиенты

  • Вишня с косточкой – 200 г.
  • Сахар белый – 100 г.
  • Питьевая вода – 900 мл.
  • Мята – 1 веточка

Приготовление

Выбирая ягоды, отделяем от них листики и хвостики. Сохраняем только спелые и не поврежденные вишни. В итоге выбрасываем испорченные плоды.

Для удаления червячков из вишен замочим их в подсоленной воде. После этого промываем ягоды чистой водой.

Обработаем баночку и крышечку: простерилизуем банку над паром 8-10 минут, а крышку опустим в кипяток на 3-5 минут.

В чистую банку помещаем готовую вишню.

Поверх ягод кладем веточку мяты.

В кастрюлю из эмалированного металла наливаем воду, требуемое по рецепту количество, и ставим её на огонь до кипения.

Влейте кипяток в банку доверху, накройте крышкой и оставьте на четыре минуты.

С помощью крышки аккуратно с баночки сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее всю норму сахара. При необходимости, если сорта вишни кислые, можно добавить больше сахара. Возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим сироп не более двух минут.

Из баночки извлекаем мяту, вливаем горячий сироп по самые края заготовок. герметично закрываем крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Сверху накрываем полотенцем до полного остывания компота.

Вишневый напиток с мятой храним в темном прохладном месте. Зимой будем наслаждаться его насыщенным вкусом. Готовить компот из вишни с мятой просто и быстро. Сделайте такую заготовку на зиму.

Приятного аппетита!