Вишнёвый конфитюр

От Nina

Вишневый конфитюр густой, ароматный, с приятным вкусом кислоты. Отличный для песочных пирогов с начинкой из тертого теста. Можно намазать на хлеб – тоже вкусно!

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточки) – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Агар-агар – 8 г

Приготовление:

  1. Снимаем с ветки спелую вишню и вынимаем из неё косточки.
  2. Вишню пюрируем с помощью блендера.
  3. Вишневое пюре переливаем в кастрюлю, туда же кладем сахар и агар-агар, после чего ставим на огонь.
  4. Варим после закипания 15-20 минут.
  5. В чистые банки наливаем готовый варенье и герметично закрываем.
  6. Остужаем полностью, затем размещаем в подвале или кладовой.

Приятного аппетита!