Вишневый конфитюр густой, ароматный, с приятным вкусом кислоты. Отличный для песочных пирогов с начинкой из тертого теста. Можно намазать на хлеб – тоже вкусно!
Ингредиенты:
- Вишня (без косточки) – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Агар-агар – 8 г
Приготовление:
- Снимаем с ветки спелую вишню и вынимаем из неё косточки.
- Вишню пюрируем с помощью блендера.
- Вишневое пюре переливаем в кастрюлю, туда же кладем сахар и агар-агар, после чего ставим на огонь.
- Варим после закипания 15-20 минут.
- В чистые банки наливаем готовый варенье и герметично закрываем.
- Остужаем полностью, затем размещаем в подвале или кладовой.
Приятного аппетита!