
Сгущённое молоко придает выпечке нежность. Добавление свежих ягод или цукатов делает её ещё более вкусной.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Можно использовать вяленую вишню весом 100 граммов, либо заменить её изюмом, либо вовсе не добавлять ничего.
Приготовление кекса:
- Взбейте сгущёнку с яйцами на маленькой скорости миксера.
- Добавить расплавленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- В готовую смесь просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и ещё раз тщательно перемешайте.
- Влейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 170 градусов около 35-40 минут.
- Дайте кексу остыть 10 минут в форме, затем достаньте его и дайте ему полностью остыть.
Более подробно о приготовлении рассказано в видео. Употребляйте с удовольствием!