Сгущённое молоко придает выпечке нежность. Добавление свежих ягод или цукатов делает её ещё более вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Можно использовать вяленую вишню весом 100 граммов, либо заменить её изюмом, либо вовсе не добавлять ничего.

Приготовление кекса:

  1. Взбейте сгущёнку с яйцами на маленькой скорости миксера.
  2. Добавить расплавленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. В готовую смесь просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и ещё раз тщательно перемешайте.
  4. Влейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 170 градусов около 35-40 минут.
  5. Дайте кексу остыть 10 минут в форме, затем достаньте его и дайте ему полностью остыть.

Более подробно о приготовлении рассказано в видео. Употребляйте с удовольствием!