Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления компота на зиму. Спелая вишня придаст напитку неповторимый аромат и цвет, а нежные абрикосы слегка смягчат вкус. Такой компот намного полезнее, чем соки и газированные напитки.

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Для заготовки применяют вишни с косточками, такой компот хранится 12-14 месяцев. Из абрикосов удаляют косточки, предпочтительнее использовать немного недозревшие плоды, слишком спелые сильно развариваются. Рецепт заготовки прост и быстр, фрукты заливают один раз.

Ингредиенты

  • Спелая вишня
  • Абрикосы
  • Для приготовления компота из двух литров понадобится три столовых ложки сахара.

Приготовление

Вымойте вишни и абрикосы. Погрузите фрукты на некоторое время в воду. Удалите косточки из абрикосов.

Вишни и абрикосы раскладывают в чистые сухие банки. Количество ягод и плодов определяет насыщенность компота. Полная банка даст яркий аромат и вкус, третья часть – ненавязчивый.

В каждую банку кладем по три столовых ложки сахара.

В банках доверху наливают горячую воду и плотно закупоривают крышками.

Аккуратно кладем банки на бок и, покачивая их, растворяем сахар. Ставим банки с компотом на крышки, заворачиваем полотенцем. После остывания компота переворачиваем банки и убираем в тёмное прохладное место. Согласитесь, процесс приготовления компота очень простой. Для этого рецепта можно использовать любые ягоды и фрукты. Готовый компот из вишни и абрикосов ставим в темное прохладное место. Зимой наслаждаемся ароматом и вкусом летних фруктов.

Приятного аппетита!