Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Сливочное масло – 90 г
Для крема:
- Молоко – 250 г
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г
Для вишневого слоя:
- Вишня (замороженная) – 300 г
- Сахар – 60 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 7 г
- Вода (для желатина) – 35 г
Приготовление пирога:
- Взбейте сливочное масло, которое постояло при комнатной температуре, с сахаром и небольшим количеством соли в течение 3-4 минут. Затем добавьте яйцо и муку. Быстро замесите мягкое тесто, оберните его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
- Раскатывают тесто на пергаментной бумаге, при необходимости посыпая мукой, затем перекладывают в форму диаметром 21 см, формируют бортики высотой примерно 3,5 см. По всей поверхности теста делают проколы вилкой.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Убедитесь, что корж готов и хорошо пропекся.
- Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, после чего добавить теплое молоко. Крем следует заваривать на небольшом огне, непрерывно помешивая. После того как на поверхности появятся первые пузырьки воздуха, проварите его в течение 30-60 секунд, чтобы крахмал полностью заварился. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте пищевой пленкой, обеспечив контакт, и дайте остыть.
- Вишню следует смешать с сахаром, довести до кипения, убрать с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. В горячую (но не кипящую) вишню следует добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
- На песочное тесто выкладывается заварной крем, а поверх него – вишня комнатной температуры. Пирог необходимо поместить в холодильник минимум на два часа для застывания желе.
Приятного аппетита!
