Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста бездрожжевого (2 пласта)
- Свежие, замороженные и консервированные вишни без косточек.
- Кокосовая стружка
Для крема:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1 п. закрепителя для сливок
Другие варианты крема:
- Смешайте 500 граммов сметаны, 150 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.
- 1 б. сгущенного молока + 200 г сливочного масла
Приготовление:
- Два слоя теста нужно немного раскатать и поделить на десять лент размером около шести сантиметров в ширину и двадцать пять в длину.
- Вишни расположить по полоскам, склеить края, смазав их белком или водой.
- Поставьте рулетики в духовку на 10-15 минут. Пусть остынут.
- Разложите по четыре полоски на плоское блюдо, затем три, два и одну. Каждый слой поливайте кремом. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
- Оставьте в холоде, чтобы пропиталось. Хорошенько охладить можно даже.