Для теста нужно использовать все ингредиенты, доведенные до комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 80 г
- Темный шоколад 50% — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Кефир 2,5% — 170 мл
- Сахар — 150 г
- Вишня (без косточек) — 200 г
Для вишневой начинки:
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — 8 г
- Вода — 15 мл
Для шоколадного ганаша:
- Темный шоколад (растопленный) — 80 г
- Горячие сливки 33-35% — 130 мл
Приготовление пирога:
- В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Поставить смесь в сторону.
- В миску положить шоколад вместе со сливочным маслом. Растопить на водяной бане. Убрать с огня.
- Взбиваем яйца со сахаром до бела в течение 5-7 минут. Продолжаем взбивать, добавляя ванильный экстракт, растопленный шоколад и кефир. Постепенно вмешиваем муку и взбиваем до однородной массы.
- В тесто, уже приготовленное, добавить вишню и тщательно перемешать.
- Вылейте тесто в форму с диаметром 24 сантиметра, выстланную пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если при прокалывании она останется чистой, значит бисквит готов.
- Выньте готовый пирог, дайте ему остыть в течение 10 минут. Потом выньте из формы и оставьте остывать полностью на решетке.
- Чтобы сделать вишневую начинку, нужно смешать крахмал с водой до получения однородной массы. В сотейник положить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения. Затем добавить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
- Чтобы сделать шоколадный ганаш, необходимо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, а после – добавить горячие сливки и тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
- Покройте пирог шоколадным ганашем и разровняйте его, поставьте пирог в холодильник на 20 минут.
- Из холодильника достать пирог и покрыть его вишневой начинкой.
Приятного аппетита!