Для теста нужно использовать все ингредиенты, доведенные до комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Темный шоколад 50% — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Кефир 2,5% — 170 мл
  • Сахар — 150 г
  • Вишня (без косточек) — 200 г

Для вишневой начинки:

  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 8 г
  • Вода — 15 мл

Для шоколадного ганаша:

  • Темный шоколад (растопленный) — 80 г
  • Горячие сливки 33-35% — 130 мл

Приготовление пирога:

  1. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Поставить смесь в сторону.
  2. В миску положить шоколад вместе со сливочным маслом. Растопить на водяной бане. Убрать с огня.
  3. Взбиваем яйца со сахаром до бела в течение 5-7 минут. Продолжаем взбивать, добавляя ванильный экстракт, растопленный шоколад и кефир. Постепенно вмешиваем муку и взбиваем до однородной массы.
  4. В тесто, уже приготовленное, добавить вишню и тщательно перемешать.
  5. Вылейте тесто в форму с диаметром 24 сантиметра, выстланную пергаментом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если при прокалывании она останется чистой, значит бисквит готов.
  7. Выньте готовый пирог, дайте ему остыть в течение 10 минут. Потом выньте из формы и оставьте остывать полностью на решетке.
  8. Чтобы сделать вишневую начинку, нужно смешать крахмал с водой до получения однородной массы. В сотейник положить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения. Затем добавить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  9. Чтобы сделать шоколадный ганаш, необходимо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, а после – добавить горячие сливки и тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
  10. Покройте пирог шоколадным ганашем и разровняйте его, поставьте пирог в холодильник на 20 минут.
  11. Из холодильника достать пирог и покрыть его вишневой начинкой.

Приятного аппетита!