Светлый праздник Пасха приближается! Многие люди придерживаются поста и едят постную пищу. Постное лакомство, конечно, не такое вкусное, как традиционное, но во время строгих ограничений в продуктах оно отлично разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Вишня б/к — 300 г

Приготовление пирога:

  1. В кастрюле на плите смешать воду с медом и сахаром, непрерывно помешивая, пока не растворится. Снять с огня, немного остудить и влить растительное масло.
  2. Мы моем вишни и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Добавляем к ним сахар, затем картофельный крахмал (если вишня выделяет много сока, добавляем две столовые ложки крахмала, а не одну).
  3. В остывший сироп просеиваем муку и соду. Хорошо перемешиваем всё и замешиваем тесто — оно должно получиться густым как сметана. Переливаем его в форму и сверху выкладываем вишни (по желанию, вишни можно сразу перемешать с тестом).
  4. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.