
К светлому празднику Пасхи близится много соблюдает постное меню.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 2-2,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Мёд — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Вишня б/к — 300 г
Приготовление пирога:
- В кастрюлю на плиту влить воду, добавить мед и сахар, постоянно помешивать до растворения. Снять с плиты, немного остудить и добавить растительное масло.
- Помытые вишни отправляем на дуршлаг, чтобы стекал сок. К ним добавляем сахар, а если вишня выделяет много сока, то еще два столовых ложки картофельного крахмала вместо одной.
- В остывший сироп просеиваем муку и соду. Всё хорошо перемешивают и замешивают тесто, оно должно получиться как густая сметана. Переливают его в форму и выкладывают сверху вишни (по желанию, можно вишни сразу перемешать с тестом).
- Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.