К светлому празднику Пасхи близится много соблюдает постное меню.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Вишня б/к — 300 г

Приготовление пирога:

  1. В кастрюлю на плиту влить воду, добавить мед и сахар, постоянно помешивать до растворения. Снять с плиты, немного остудить и добавить растительное масло.
  2. Помытые вишни отправляем на дуршлаг, чтобы стекал сок. К ним добавляем сахар, а если вишня выделяет много сока, то еще два столовых ложки картофельного крахмала вместо одной.
  3. В остывший сироп просеиваем муку и соду. Всё хорошо перемешивают и замешивают тесто, оно должно получиться как густая сметана. Переливают его в форму и выкладывают сверху вишни (по желанию, можно вишни сразу перемешать с тестом).
  4. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.